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Soupe de salsifis au yogourt
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 400 g de salsifis
- 7 dl de bouillon de légumes
- env. 2 dl d’huile de friture
- 3 brins de persil
- 1 jaune d'œuf
- 0,5 dl de crème entière
- 100 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de lentilles cuites en boîte
- sel
- curcuma en poudre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les salsifis. Réserver un gros exemplaire pour la finition. Couvrir le reste des salsifis d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir. Peler les salsifis à l'aide d'un économe. Les couper en gros morceaux, faire cuire dans le bouillon jusqu'à tendreté. Réduire le tout en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, peler le salsifis réservé et le détailler en fines lamelles à l'économe dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire frire les lamelles de salsifis et le persil, retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et le yogourt. Incorporer au fouet dans la soupe à peine frémissante, puis continuer à remuer jusqu'à légère liaison. Retirer la casserole du feu. Assaisonner la soupe de sel et de curcuma. Dresser avec les lentilles, les lamelles de salsifis frites et le persil. Saupoudrer d'une pincée de curcuma.
Presque au bout
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