Soupe de salsifis au yogourt
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 400 g de salsifis
- 7 dl de bouillon de légumes
- env. 2 dl d’huile de friture
- 3 brins de persil
- 1 jaune d'œuf frais
- 0,5 dl de crème entière
- 100 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de lentilles cuites en boîte
- sel
- curcuma en poudre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
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C'est pas fini
Laver soigneusement les salsifis. Réserver un gros exemplaire pour la finition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir le reste des salsifis d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les salsifis à l'aide d'un économe. Les couper en gros morceaux, faire cuire dans le bouillon jusqu'à tendreté. Réduire le tout en purée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, peler le salsifis réservé et le détailler en fines lamelles à l'économe dans le sens de la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire frire les lamelles de salsifis et le persil, retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et le yogourt. Incorporer au fouet dans la soupe à peine frémissante, puis continuer à remuer jusqu'à légère liaison. Retirer la casserole du feu. Assaisonner la soupe de sel et de curcuma.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec les lentilles, les lamelles de salsifis frites et le persil. Saupoudrer d'une pincée de curcuma.
Presque au bout
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