Velouté de salsifis

Velouté de salsifis

1 h 5 min

Si les légumes racines réconfortent, ce velouté de salsifis poivré réchauffe carrément! A réaliser aussi avec du céleri-rave ou des racines de persil.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde salsifis
  • 1 csde jus de citron
  • 1 ld’eau
  • ½oignon
  • ½ csd’huile de colza
  • 1 csde farine
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 800 gde salsifis
  • 2 csde jus de citron
  • 2 ld’eau
  • 1oignon
  • 1 csd’huile de colza
  • 2 csde farine
  • 2 dlde vin blanc
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde salsifis
  • 3 csde jus de citron
  • 3 ld’eau
  • oignon
  • 1½ csd’huile de colza
  • 3 csde farine
  • 3 dlde vin blanc
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde salsifis
  • 4 csde jus de citron
  • 4 ld’eau
  • 2oignons
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 csde farine
  • 4 dlde vin blanc
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde salsifis
  • 5 csde jus de citron
  • 5 ld’eau
  • oignons
  • 2½ csd’huile de colza
  • 5 csde farine
  • 5 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde salsifis
  • 6 csde jus de citron
  • 6 ld’eau
  • 3oignons
  • 3 csd’huile de colza
  • 6 csde farine
  • 6 dlde vin blanc
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
4 g
7,6 %
Lipides
15 g
64 %
Glucides
15 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Laver les salsifis, les éplucher et les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et d’eau, afin qu’ils ne s’oxydent pas.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les salsifis, les ajouter et les faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller les légumes avec le vin et le bouillon et faire cuire env. 40 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer quelques morceaux de salsifis de la soupe pour la décoration et les tailler en rondelles. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir le velouté décoré des rondelles de salsifis.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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