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Velouté de salsifis

Velouté de salsifis

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 15 g, 330 kcal
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Si les légumes racines réconfortent, ce velouté de salsifis poivré réchauffe carrément! A réaliser aussi avec du céleri-rave ou des racines de persil.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de salsifis
  • ½ cs de jus de citron
  • 5 dl d’eau
  • ¼ de oignon
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • ½ cs de farine
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 400 g de salsifis
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 l d’eau
  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile de colza
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 800 g de salsifis
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 l d’eau
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de salsifis
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 l d’eau
  • oignon
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 3 cs de farine
  • 3 dl de vin blanc
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de salsifis
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 l d’eau
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 cs de farine
  • 4 dl de vin blanc
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de salsifis
  • 5 cs de jus de citron
  • 5 l d’eau
  • oignons
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 5 cs de farine
  • 5 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de salsifis
  • 6 cs de jus de citron
  • 6 l d’eau
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile de colza
  • 6 cs de farine
  • 6 dl de vin blanc
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Laver les salsifis, les éplucher et les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et d’eau, afin qu’ils ne s’oxydent pas.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les salsifis, les ajouter et les faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller les légumes avec le vin et le bouillon et faire cuire env. 40 min jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer quelques morceaux de salsifis de la soupe pour la décoration et les tailler en rondelles. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir le velouté décoré des rondelles de salsifis.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-salsifis
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Remplacer les salsifis par d’autres légumes-racines comme du céleri ou des racines de persil.

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