Velouté de salsifis
Si les légumes racines réconfortent, ce velouté de salsifis poivré réchauffe carrément! A réaliser aussi avec du céleri-rave ou des racines de persil.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde salsifis
- ½ csde jus de citron
- 5 dld’eau
- ¼ deoignon
- ¼ de csd’huile de colza
- ½ csde farine
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 400 gde salsifis
- 1 csde jus de citron
- 1 ld’eau
- ½oignon
- ½ csd’huile de colza
- 1 csde farine
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 800 gde salsifis
- 2 csde jus de citron
- 2 ld’eau
- 1oignon
- 1 csd’huile de colza
- 2 csde farine
- 2 dlde vin blanc
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kgde salsifis
- 3 csde jus de citron
- 3 ld’eau
- 1½oignon
- 1½ csd’huile de colza
- 3 csde farine
- 3 dlde vin blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,6 kgde salsifis
- 4 csde jus de citron
- 4 ld’eau
- 2oignons
- 2 csd’huile de colza
- 4 csde farine
- 4 dlde vin blanc
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2 kgde salsifis
- 5 csde jus de citron
- 5 ld’eau
- 2½oignons
- 2½ csd’huile de colza
- 5 csde farine
- 5 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 2,4 kgde salsifis
- 6 csde jus de citron
- 6 ld’eau
- 3oignons
- 3 csd’huile de colza
- 6 csde farine
- 6 dlde vin blanc
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,6 %
- Lipides
- 15 g
- 64 %
- Glucides
- 15 g
- 28,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Laver les salsifis, les éplucher et les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et d’eau, afin qu’ils ne s’oxydent pas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les salsifis, les ajouter et les faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller les légumes avec le vin et le bouillon et faire cuire env. 40 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer quelques morceaux de salsifis de la soupe pour la décoration et les tailler en rondelles. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir le velouté décoré des rondelles de salsifis.
Presque au bout
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