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Velouté de salsifis
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de salsifis
- ½ cs de jus de citron
- 5 dl d’eau
- ¼ de oignon
- ¼ de cs d’huile de colza
- ½ cs de farine
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 400 g de salsifis
- 1 cs de jus de citron
- 1 l d’eau
- ½ oignon
- ½ cs d’huile de colza
- 1 cs de farine
- 1 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 800 g de salsifis
- 2 cs de jus de citron
- 2 l d’eau
- 1 oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 2 cs de farine
- 2 dl de vin blanc
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de salsifis
- 3 cs de jus de citron
- 3 l d’eau
- 1½ oignon
- 1½ cs d’huile de colza
- 3 cs de farine
- 3 dl de vin blanc
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,6 kg de salsifis
- 4 cs de jus de citron
- 4 l d’eau
- 2 oignons
- 2 cs d’huile de colza
- 4 cs de farine
- 4 dl de vin blanc
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2 kg de salsifis
- 5 cs de jus de citron
- 5 l d’eau
- 2½ oignons
- 2½ cs d’huile de colza
- 5 cs de farine
- 5 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 2,4 kg de salsifis
- 6 cs de jus de citron
- 6 l d’eau
- 3 oignons
- 3 cs d’huile de colza
- 6 cs de farine
- 6 dl de vin blanc
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Laver les salsifis, les éplucher et les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et d’eau, afin qu’ils ne s’oxydent pas.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les salsifis, les ajouter et les faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller les légumes avec le vin et le bouillon et faire cuire env. 40 min jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer quelques morceaux de salsifis de la soupe pour la décoration et les tailler en rondelles. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir le velouté décoré des rondelles de salsifis.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer les salsifis par d’autres légumes-racines comme du céleri ou des racines de persil.
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