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    Schwarzwurzel-Cremesuppe

    Schwarzwurzel-Cremesuppe

    Wurzelgemüse wirken wärmend, die Schwarzwurzel-Cremesuppe heizt dank Pfeffer sogar ein. Das Rezept eignet sich auch für Sellerie- oder Petersilienwurzel.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g Schwarzwurzeln
    2 EL Zitronensaft
    2 l Wasser
    Zwiebel
    1 EL Rapsöl
    2 EL Mehl
    2 dl Weisswein
    8 dl Gemüsebouillon
    2 dl Halbrahm
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    15 G
    40,9 %
    Eiweiss
    4 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    18,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser darübergiessen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt.

    Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Gemüse mit Wein und Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten weich kochen.

    Einige Schwarzwurzeln für die Garnitur aus der Suppe heben und in Scheibchen schneiden. Der Suppe Rahm beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Schwarzwurzelstücken und Pfeffer anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + kochen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Schwarzwurzeln anderes Wurzelgemüse wie Sellerie oder Petersilienwurzel verwenden.
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