Schwarzwurzel-Cremesuppe
Wurzelgemüse wirken wärmend, die Schwarzwurzel-Cremesuppe heizt dank Pfeffer sogar ein. Das Rezept eignet sich auch für Sellerie- oder Petersilienwurzel.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSchwarzwurzeln
- ½ ELZitronensaft
- 5 dlWasser
- ¼Zwiebel
- ¼ ELRapsöl
- ½ ELMehl
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSchwarzwurzeln
- 1 ELZitronensaft
- 1 lWasser
- ½Zwiebel
- ½ ELRapsöl
- 1 ELMehl
- 1 dlWeisswein
- 4 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 800 gSchwarzwurzeln
- 2 ELZitronensaft
- 2 lWasser
- 1Zwiebel
- 1 ELRapsöl
- 2 ELMehl
- 2 dlWeisswein
- 8 dlGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSchwarzwurzeln
- 3 ELZitronensaft
- 3 lWasser
- 1½Zwiebeln
- 1½ ELRapsöl
- 3 ELMehl
- 3 dlWeisswein
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgSchwarzwurzeln
- 4 ELZitronensaft
- 4 lWasser
- 2Zwiebeln
- 2 ELRapsöl
- 4 ELMehl
- 4 dlWeisswein
- 1,6 lGemüsebouillon
- 4 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgSchwarzwurzeln
- 5 ELZitronensaft
- 5 lWasser
- 2½Zwiebeln
- 2½ ELRapsöl
- 5 ELMehl
- 5 dlWeisswein
- 2 lGemüsebouillon
- 5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgSchwarzwurzeln
- 6 ELZitronensaft
- 6 lWasser
- 3Zwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 6 ELMehl
- 6 dlWeisswein
- 2,4 lGemüsebouillon
- 6 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,6 %
- Fett
- 15 g
- 64 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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Weiter gehts
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser darübergiessen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Gemüse mit Wein und Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Schwarzwurzeln für die Garnitur aus der Suppe heben und in Scheibchen schneiden. Der Suppe Rahm beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Schwarzwurzelstücken und Pfeffer anrichten.
fast fertig
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