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Schwarzwurzel-Cremesuppe

Schwarzwurzel-Cremesuppe

Wurzelgemüse wirken wärmend, die Schwarzwurzel-Cremesuppe heizt dank Pfeffer sogar ein. Das Rezept eignet sich auch für Sellerie- oder Petersilienwurzel.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSchwarzwurzeln
  • ½ ELZitronensaft
  • 5 dlWasser
  • ¼Zwiebel
  • ¼ ELRapsöl
  • ½ ELMehl
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSchwarzwurzeln
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 lWasser
  • ½Zwiebel
  • ½ ELRapsöl
  • 1 ELMehl
  • 1 dlWeisswein
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gSchwarzwurzeln
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 lWasser
  • 1Zwiebel
  • 1 ELRapsöl
  • 2 ELMehl
  • 2 dlWeisswein
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSchwarzwurzeln
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 lWasser
  • Zwiebeln
  • 1½ ELRapsöl
  • 3 ELMehl
  • 3 dlWeisswein
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgSchwarzwurzeln
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 lWasser
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELRapsöl
  • 4 ELMehl
  • 4 dlWeisswein
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgSchwarzwurzeln
  • 5 ELZitronensaft
  • 5 lWasser
  • Zwiebeln
  • 2½ ELRapsöl
  • 5 ELMehl
  • 5 dlWeisswein
  • 2 lGemüsebouillon
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgSchwarzwurzeln
  • 6 ELZitronensaft
  • 6 lWasser
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELRapsöl
  • 6 ELMehl
  • 6 dlWeisswein
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
4 g
7,6 %
Fett
15 g
64 %
Kohlenhydrate
15 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser darübergiessen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Gemüse mit Wein und Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Einige Schwarzwurzeln für die Garnitur aus der Suppe heben und in Scheibchen schneiden. Der Suppe Rahm beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Schwarzwurzelstücken und Pfeffer anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzel-cremesuppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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