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Schwarzwurzel-Cremesuppe

Schwarzwurzel-Cremesuppe

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 15 g, 330 kcal
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Wurzelgemüse wirken wärmend, die Schwarzwurzel-Cremesuppe heizt dank Pfeffer sogar ein. Das Rezept eignet sich auch für Sellerie- oder Petersilienwurzel.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Schwarzwurzeln
  • ½ EL Zitronensaft
  • 5 dl Wasser
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ EL Rapsöl
  • ½ EL Mehl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Schwarzwurzeln
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 l Wasser
  • Zwiebeln
  • 1½ EL Rapsöl
  • 3 EL Mehl
  • 3 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Schwarzwurzeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl
  • 4 dl Weisswein
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 l Wasser
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • 5 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Schwarzwurzeln
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 l Wasser
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 EL Mehl
  • 6 dl Weisswein
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zitronensaft und Wasser darübergiessen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Schwarzwurzeln abgiessen, abtropfen lassen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Gemüse mit Wein und Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Einige Schwarzwurzeln für die Garnitur aus der Suppe heben und in Scheibchen schneiden. Der Suppe Rahm beigeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Schwarzwurzelstücken und Pfeffer anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzel-cremesuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Statt Schwarzwurzeln anderes Wurzelgemüse wie Sellerie oder Petersilienwurzel verwenden.

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