Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebratene Schwarzwurzeln
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Zitrone
- 600 g Schwarzwurzeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Zitronenschale fein abziehen. Zitrone auspressen. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und 2 EL Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln im Zitronenwasser aufkochen und salzen. Das Gemüse 10-15 Minuten knapp weich kochen. Schwarzwurzeln abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Zitronenschale im Öl erwärmen. Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Zum Rüsten der Schwarzwurzeln evtl. Latex-Handschuhe tragen. Auf dieselbe Weise können auch Petersilienwurzeln zubereitet werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.