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Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 4 g, 150 kcal
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Vorzügliche Vorspeise mit Schwarzwurzeln: Das weich gekochte Wintergemüse wird mediterran mit Zitroneschnale, Olivenöl und Petersilie gebraten.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 600 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Zitronenschale fein abziehen. Zitrone auspressen. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und 2 EL Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln. Schwarzwurzeln im Zitronenwasser aufkochen und salzen. Das Gemüse 10-15 Minuten knapp weich kochen. Schwarzwurzeln abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Zitronenschale im Öl erwärmen. Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-schwarzwurzeln
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Zum Rüsten der Schwarzwurzeln evtl. Latex-Handschuhe tragen. Auf dieselbe Weise können auch Petersilienwurzeln zubereitet werden.

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