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Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 4 g, 150 kcal
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Vorzügliche Vorspeise mit Schwarzwurzeln: Das weich gekochte Wintergemüse wird mediterran mit Zitroneschnale, Olivenöl und Petersilie gebraten.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 600 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abziehen. Zitrone auspressen. Eine Schüssel mit reichlich Wasser und 2 EL Zitronensaft bereitstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sofort ins Zitronenwasser geben. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren oder vierteln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln im Zitronenwasser aufkochen und salzen. Das Gemüse 10-15 Minuten knapp weich kochen. Schwarzwurzeln abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitronenschale im Öl erwärmen. Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-schwarzwurzeln
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Tipps

Zum Rüsten der Schwarzwurzeln evtl. Latex-Handschuhe tragen. Auf dieselbe Weise können auch Petersilienwurzeln zubereitet werden.

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