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Scorzonera al salto

Scorzonera al salto

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 8 g, carboidrati 4 g, 150 kcal
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Dedicato agli amanti della verdura: una volta cotta, la scorzonera viene fatta saltare in padella con olio d’oliva, prezzemolo e scorza di limone.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 1 limone
  • 600 g di scorzonera
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Preleva delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremi il succo. Prepara una scodella piena d'acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pela la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergila subito nell'acqua e limone. Tagliala a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezza o taglia in quarti per il lungo le radici più grosse. Porta a bollore la scorzonera nell'acqua acidulata e sala. Falla cuocere per 10-15 minuti, finché risulta morbida. Scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungi la scorzonera e falla saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla verdura. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-al-salto
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per pelare la scorzonera, indossa dei guanti in lattice. Le radici di prezzemolo possono essere preparate nello stesso modo.

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