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Scorzonera al salto
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1 limone
- 600 g di scorzonera
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Preleva delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremi il succo. Prepara una scodella piena d'acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pela la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergila subito nell'acqua e limone. Tagliala a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezza o taglia in quarti per il lungo le radici più grosse. Porta a bollore la scorzonera nell'acqua acidulata e sala. Falla cuocere per 10-15 minuti, finché risulta morbida. Scola e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Scalda le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungi la scorzonera e falla saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita il prezzemolo e cospargilo sulla verdura. Sala e pepa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per pelare la scorzonera, indossa dei guanti in lattice. Le radici di prezzemolo possono essere preparate nello stesso modo.
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