Scorzonera al salto

Scorzonera al salto

35 min

Dedicato agli amanti della verdura: una volta cotta, la scorzonera viene fatta saltare in padella con olio d’oliva, prezzemolo e scorza di limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 600 gdi scorzonera
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
9,2 %
Grassi
7 g
72,4 %
Carboidrati
4 g
18,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Prelevate delle striscioline fini dalla scorza del limone e spremete il succo. Preparate una scodella piena d’acqua con 2 cucchiai di succo di limone. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetela subito nell’acqua e limone. Tagliate a tronchetti lunghi ca. 10 cm. Dimezzate o tagliate in quarti per il lungo le radici più grosse. Portate a bollore la scorzonera nell’acqua acidulata e salate. Fate cuocere per 10-15 minuti finché risulta morbida. Scolate e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate le striscioline di scorza di limone nell’olio. Aggiungete la scorzonera e fatela saltare a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate il prezzemolo e cospargete sulla verdura. Sale e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per pelare la scorzonera, indossate eventualmente dei guanti in lattice. Le radici di prezzemolo possono essere preparate nello stesso modo.

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