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Vellutata di scorzonera

Vellutata di scorzonera

Gli ortaggi a radici rinvigoriscono, ma questa vellutata di scorzonera pepata riscalda proprio! Buona anche con sedano rapa o radici di prezzemolo.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi scorzonere
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 5 dld’acqua
  • ¼ dicipolla
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi scorzonere
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 ld’acqua
  • ½cipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi scorzonere
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 ld’acqua
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi scorzonere
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 ld’acqua
  • cipolle
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi scorzonere
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 ld’acqua
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi scorzonere
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 5 ld’acqua
  • cipolle
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 cucchiaidi farina
  • 5 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi scorzonere
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 6 ld’acqua
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
7,6 %
Grassi
15 g
64 %
Carboidrati
15 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lavate la scorzonera, pelate e tagliate a pezzetti. Copriteli con il succo di limone e l’acqua, per evitare che anneriscano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e fate appassire nell’olio. Scolate la scorzonera, lasciate sgocciolare bene e fate appassire con la cipolla. Spolverate con la farina e mescolate bene. Bagnate con il vino e il brodo e cuocete per ca. 40 minuti finché la scorzonera risulta morbida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete dalla minestra alcuni pezzetti di scorzonera per guarnire e tagliateli a fettine. Unite la panna alla minestra e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata con le fettine di scorzonera e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-scorzonera
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sostituite la scorzonera con un altro ortaggio a radice, come sedano rapa o radici di prezzemolo.

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