Vellutata di scorzonera
Gli ortaggi a radici rinvigoriscono, ma questa vellutata di scorzonera pepata riscalda proprio! Buona anche con sedano rapa o radici di prezzemolo.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi scorzonere
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 ld’acqua
- ½cipolla
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 1 cucchiaiodi farina
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo di verdura
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 800 gdi scorzonere
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 ld’acqua
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 2 cucchiaidi farina
- 2 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo di verdura
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi scorzonere
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 ld’acqua
- 1½cipolle
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi farina
- 3 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi scorzonere
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 ld’acqua
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 4 cucchiaidi farina
- 4 dldi vino bianco
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2 kgdi scorzonere
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 5 ld’acqua
- 2½cipolle
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- 5 cucchiaidi farina
- 5 dldi vino bianco
- 2 ldi brodo di verdura
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi scorzonere
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 6 ld’acqua
- 3cipolle
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 6 cucchiaidi farina
- 6 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 4 g
- 7,6 %
- Grassi
- 15 g
- 64 %
- Carboidrati
- 15 g
- 28,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Lavate la scorzonera, pelate e tagliate a pezzetti. Copriteli con il succo di limone e l’acqua, per evitare che anneriscano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla e fate appassire nell’olio. Scolate la scorzonera, lasciate sgocciolare bene e fate appassire con la cipolla. Spolverate con la farina e mescolate bene. Bagnate con il vino e il brodo e cuocete per ca. 40 minuti finché la scorzonera risulta morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete dalla minestra alcuni pezzetti di scorzonera per guarnire e tagliateli a fettine. Unite la panna alla minestra e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata con le fettine di scorzonera e pepe.
Ci sei quasi!
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