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Vellutata di scorzonera
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di scorzonere
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 5 dl d’acqua
- ¼ di cipolla
- ¼ di cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaio di farina
- 0,5 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 400 g di scorzonere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 l d’acqua
- ½ cipolla
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 800 g di scorzonere
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 l d’acqua
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 cucchiai di farina
- 2 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,2 kg di scorzonere
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 l d’acqua
- 1½ cipolle
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di farina
- 3 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1,6 kg di scorzonere
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 l d’acqua
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 cucchiai di farina
- 4 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura
- 4 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2 kg di scorzonere
- 5 cucchiai di succo di limone
- 5 l d’acqua
- 2½ cipolle
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 5 cucchiai di farina
- 5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2,4 kg di scorzonere
- 6 cucchiai di succo di limone
- 6 l d’acqua
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai di farina
- 6 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Lavate la scorzonera, pelate e tagliate a pezzetti. Copriteli con il succo di limone e l’acqua, per evitare che anneriscano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla e fate appassire nell’olio. Scolate la scorzonera, lasciate sgocciolare bene e fate appassire con la cipolla. Spolverate con la farina e mescolate bene. Bagnate con il vino e il brodo e cuocete per ca. 40 minuti finché la scorzonera risulta morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete dalla minestra alcuni pezzetti di scorzonera per guarnire e tagliateli a fettine. Unite la panna alla minestra e riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata con le fettine di scorzonera e pepe.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Sostituite la scorzonera con un altro ortaggio a radice, come sedano rapa o radici di prezzemolo.
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