Scorzonera al vino rosso con formaggio

Scorzonera al vino rosso con formaggio

50 min

Scorzonera stufata con vino rosso e succo di barbabietole cosparsa da un manto di morbido formaggio a dadini. Una delizia per gli occhi e per il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • 1scalogno
  • 600 gdi scorzonera
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi succo di barbabietole
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 2foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi formaggio molle, ad es. Castello bianco
  • 20 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • 2scalogni
  • 1,2 kgdi scorzonera
  • 4 cucchiaidi burro
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi vino rosso
  • 3 dldi succo di barbabietole
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 4foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi formaggio molle, ad es. Castello bianco
  • 30 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • 3scalogni
  • 1,8 kgdi scorzonera
  • 6 cucchiaidi burro
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi vino rosso
  • 4,5 dldi succo di barbabietole
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 6foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 450 gdi formaggio molle, ad es. Castello bianco
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
18 %
Grassi
14 g
56,8 %
Carboidrati
14 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Ammollate i funghi in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente. Tagliate le radici di scorzonera in due pezzi e dimezzate eventualmente le più grosse per il lungo. Estraete i funghi dall’acqua e strizzateli bene. Fondete il burro in una padella e fatevi appassire i funghi e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungete la scorzonera, il brodo, il vino, il succo di barbabietole, il miele e le foglie d’alloro e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché la scorzonera diventa morbida e la salsa si addensa. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadini. servite la scorzonera e cospargetela con il formaggio e il prezzemolo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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