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Scorzonera al vino rosso con formaggio

Scorzonera al vino rosso con formaggio

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 14 g, carboidrati 13 g, 320 kcal
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Scorzonera stufata con vino rosso e succo di barbabietole cosparsa da un manto di morbido formaggio a dadini. Una delizia per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • ½ scalogno
  • 300 g di scorzonera
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di vino rosso
  • 0,75 dl di succo di barbabietole
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 1 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 75 g di formaggio molle , ad es. Castello bianco
  • 10 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • 1 scalogno
  • 600 g di scorzonera
  • 2 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di succo di barbabietole
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di formaggio molle , ad es. Castello bianco
  • 15 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • scalogni
  • 900 g di scorzonera
  • 3 cucchiai di burro
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di vino rosso
  • 2,25 dl di succo di barbabietole
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 3 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 225 g di formaggio molle , ad es. Castello bianco
  • 20 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • 2 scalogni
  • 1,2 kg di scorzonera
  • 4 cucchiai di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di vino rosso
  • 3 dl di succo di barbabietole
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 4 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di formaggio molle , ad es. Castello bianco
  • 25 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • scalogni
  • 1,5 kg di scorzonera
  • 5 cucchiai di burro
  • 6,25 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di vino rosso
  • 3,75 dl di succo di barbabietole
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 5 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 375 g di formaggio molle , ad es. Castello bianco
  • 30 g di funghi secchi , ad es. corni dell'abbondanza, porcini
  • 3 scalogni
  • 1,8 kg di scorzonera
  • 6 cucchiai di burro
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 6 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di succo di barbabietole
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 6 foglie d’alloro
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di formaggio molle , ad es. Castello bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Ammollate i funghi in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Pelate la scorzonera sotto l’acqua corrente. Tagliate le radici di scorzonera in due pezzi e dimezzate eventualmente le più grosse per il lungo. Estraete i funghi dall’acqua e strizzateli bene. Fondete il burro in una padella e fatevi appassire i funghi e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungete la scorzonera, il brodo, il vino, il succo di barbabietole, il miele e le foglie d’alloro e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti, finché la scorzonera diventa morbida e la salsa si addensa. Condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Tagliate il formaggio a dadini. servite la scorzonera e cospargetela con il formaggio e il prezzemolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-al-vino-rosso-con-formaggio
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