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Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 14 g, glucides 13 g, 320 kcal
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Un plat principal végétarien mêlant salsifis, vin rouge et jus de betterave. Des dés de fromage à pâte molle apportent un contraste original.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • ½ échalote
  • 300 g de salsifis
  • 1 cs de beurre
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin rouge
  • 0,75 dl de jus de betterave
  • ½ cs de miel liquide
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 75 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
  • 10 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • 1 échalote
  • 600 g de salsifis
  • 2 cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de jus de betterave
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 150 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
  • 15 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • échalote
  • 900 g de salsifis
  • 3 cs de beurre
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin rouge
  • 2,25 dl de jus de betterave
  • 1½ cs de miel liquide
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 225 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
  • 20 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • 2 échalotes
  • 1,2 kg de salsifis
  • 4 cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de vin rouge
  • 3 dl de jus de betterave
  • 2 cs de miel liquide
  • 4 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 300 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
  • 25 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • échalotes
  • 1,5 kg de salsifis
  • 5 cs de beurre
  • 6,25 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de vin rouge
  • 3,75 dl de jus de betterave
  • 2½ cs de miel liquide
  • 5 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 375 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
  • 30 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • 3 échalotes
  • 1,8 kg de salsifis
  • 6 cs de beurre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de vin rouge
  • 4,5 dl de jus de betterave
  • 3 cs de miel liquide
  • 6 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 450 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salsifis-mijotes-au-vin-rouge-avec-fromage
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