Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage

50 min

Un plat principal végétarien mêlant salsifis, vin rouge et jus de betterave. Des dés de fromage à pâte molle apportent un contraste original.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • 1échalote
  • 600 gde salsifis
  • 2 csde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde jus de betterave
  • 1 csde miel liquide
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 150 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
  • 20 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • 2échalotes
  • 1,2 kgde salsifis
  • 4 csde beurre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde vin rouge
  • 3 dlde jus de betterave
  • 2 csde miel liquide
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 300 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
  • 30 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
  • 3échalotes
  • 1,8 kgde salsifis
  • 6 csde beurre
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde vin rouge
  • 4,5 dlde jus de betterave
  • 3 csde miel liquide
  • 6feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 450 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
10 g
18 %
Lipides
14 g
56,8 %
Glucides
14 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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