Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage
Un plat principal végétarien mêlant salsifis, vin rouge et jus de betterave. Des dés de fromage à pâte molle apportent un contraste original.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
- ½échalote
- 300 gde salsifis
- 1 csde beurre
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde vin rouge
- 0,75 dlde jus de betterave
- ½ csde miel liquide
- 1feuille de laurier
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 75 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
- 10 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 1échalote
- 600 gde salsifis
- 2 csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde vin rouge
- 1,5 dlde jus de betterave
- 1 csde miel liquide
- 2feuilles de laurier
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 150 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
- 15 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 1½échalote
- 900 gde salsifis
- 3 csde beurre
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde vin rouge
- 2,25 dlde jus de betterave
- 1½ csde miel liquide
- 3feuilles de laurier
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil plat
- 225 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
- 20 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 2échalotes
- 1,2 kgde salsifis
- 4 csde beurre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde vin rouge
- 3 dlde jus de betterave
- 2 csde miel liquide
- 4feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 300 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
- 25 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 2½échalotes
- 1,5 kgde salsifis
- 5 csde beurre
- 6,25 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde vin rouge
- 3,75 dlde jus de betterave
- 2½ csde miel liquide
- 5feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 375 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
- 30 gde champignons séchés, p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 3échalotes
- 1,8 kgde salsifis
- 6 csde beurre
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 6 dlde vin rouge
- 4,5 dlde jus de betterave
- 3 csde miel liquide
- 6feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 450 gde fromage à pâte molle, p. ex. du castello blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 18 %
- Lipides
- 14 g
- 56,8 %
- Glucides
- 14 g
- 25,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.
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