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Salsifis mijotés au vin rouge avec fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
- ½ échalote
- 300 g de salsifis
- 1 cs de beurre
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de vin rouge
- 0,75 dl de jus de betterave
- ½ cs de miel liquide
- 1 feuille de laurier
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 75 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
- 10 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 1 échalote
- 600 g de salsifis
- 2 cs de beurre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de vin rouge
- 1,5 dl de jus de betterave
- 1 cs de miel liquide
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 150 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
- 15 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 1½ échalote
- 900 g de salsifis
- 3 cs de beurre
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de vin rouge
- 2,25 dl de jus de betterave
- 1½ cs de miel liquide
- 3 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil plat
- 225 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
- 20 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 2 échalotes
- 1,2 kg de salsifis
- 4 cs de beurre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 4 dl de vin rouge
- 3 dl de jus de betterave
- 2 cs de miel liquide
- 4 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 300 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
- 25 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 2½ échalotes
- 1,5 kg de salsifis
- 5 cs de beurre
- 6,25 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de vin rouge
- 3,75 dl de jus de betterave
- 2½ cs de miel liquide
- 5 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 375 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
- 30 g de champignons séchés , p. ex. cornes d´abondance, bolets
- 3 échalotes
- 1,8 kg de salsifis
- 6 cs de beurre
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 6 dl de vin rouge
- 4,5 dl de jus de betterave
- 3 cs de miel liquide
- 6 feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 450 g de fromage à pâte molle , p. ex. du castello blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Faire tremper les champignons env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher l’échalote. Eplucher les salsifis sous un filet d’eau, puis les fendre en deux. Eventuellement couper les plus épais en deux dans la longueur. Retirer les champignons de l’eau et bien essorer. Chauffer le beurre dans une casserole. Saisir env. 2 min les champignons et l’échalote. Incorporer les salsifis, le bouillon, le vin, le jus de betterave, le miel et les feuilles de laurier. Laisser mijoter env. 30 min à feu moyen jusqu’à ce que les salsifis soient tendres et que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer. Hacher le persil et détailler le fromage en menus dés. Dresser les salsifis, puis parsemer de fromage et de persil. Idéal avec du pain.
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