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In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse

In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 13 g, 320 kcal
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Ein vegetarisches Hauptgericht aus in Bouillon, Rotwein und Randensaft gekochten Schwarzwurzeln. Weichkäse bietet einen feinen Kontrast.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Pilze , z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • ½ Schalotte
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Butter
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rotwein
  • 0,75 dl Randensaft
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 75 g Weichkäse , z. B. weisser Castello
  • 10 g getrocknete Pilze , z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 600 g Schwarzwurzeln
  • 2 EL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rotwein
  • 1,5 dl Randensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Weichkäse , z. B. weisser Castello
  • 15 g getrocknete Pilze , z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • Schalotten
  • 900 g Schwarzwurzeln
  • 3 EL Butter
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Rotwein
  • 2,25 dl Randensaft
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 225 g Weichkäse , z. B. weisser Castello
  • 20 g getrocknete Pilze , z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 1,2 kg Schwarzwurzeln
  • 4 EL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Rotwein
  • 3 dl Randensaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 300 g Weichkäse , z. B. weisser Castello
  • 25 g getrocknete Pilze , z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • Schalotten
  • 1,5 kg Schwarzwurzeln
  • 5 EL Butter
  • 6,25 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Rotwein
  • 3,75 dl Randensaft
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 375 g Weichkäse , z. B. weisser Castello
  • 30 g getrocknete Pilze , z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • 3 Schalotten
  • 1,8 kg Schwarzwurzeln
  • 6 EL Butter
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 6 dl Rotwein
  • 4,5 dl Randensaft
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 6 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 450 g Weichkäse , z. B. weisser Castello

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Pilze in reichlich Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Schalotte hacken. Schwarz­wurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Schwarzwurzeln halbieren. Dicke Schwarzwurzeln eventuell längs halbieren. Pilze aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schwarzwurzeln, Bouillon, Wein, Randensaft, Honig und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind und die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Schwarzwurzeln anrichten und mit Käse und Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/in-rotwein-gekochte-schwarzwurzeln-mit-kaese
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