In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse
Ein vegetarisches Hauptgericht aus in Bouillon, Rotwein und Randensaft gekochten Schwarzwurzeln. Weichkäse bietet einen feinen Kontrast.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 10 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
- 1Schalotte
- 600 gSchwarzwurzeln
- 2 ELButter
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2 dlRotwein
- 1,5 dlRandensaft
- 1 ELflüssiger Honig
- 2Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 150 gWeichkäse, z. B. weisser Castello
- 20 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
- 2Schalotten
- 1,2 kgSchwarzwurzeln
- 4 ELButter
- 5 dlGemüsebouillon
- 4 dlRotwein
- 3 dlRandensaft
- 2 ELflüssiger Honig
- 4Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gWeichkäse, z. B. weisser Castello
- 30 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
- 3Schalotten
- 1,8 kgSchwarzwurzeln
- 6 ELButter
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 6 dlRotwein
- 4,5 dlRandensaft
- 3 ELflüssiger Honig
- 6Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 450 gWeichkäse, z. B. weisser Castello
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 18 %
- Fett
- 14 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 25,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Pilze in reichlich Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Schalotte hacken. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Schwarzwurzeln halbieren. Dicke Schwarzwurzeln eventuell längs halbieren. Pilze aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schwarzwurzeln, Bouillon, Wein, Randensaft, Honig und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind und die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Schwarzwurzeln anrichten und mit Käse und Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.
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