In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse

In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse

50 Min.

Ein vegetarisches Hauptgericht aus in Bouillon, Rotwein und Randensaft gekochten Schwarzwurzeln. Weichkäse bietet einen feinen Kontrast.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • 1Schalotte
  • 600 gSchwarzwurzeln
  • 2 ELButter
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 2 dlRotwein
  • 1,5 dlRandensaft
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 2Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gWeichkäse, z. B. weisser Castello
  • 20 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • 2Schalotten
  • 1,2 kgSchwarzwurzeln
  • 4 ELButter
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 4 dlRotwein
  • 3 dlRandensaft
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 4Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gWeichkäse, z. B. weisser Castello
  • 30 ggetrocknete Pilze, z. B. Herbsttrompeten, Steinpilze
  • 3Schalotten
  • 1,8 kgSchwarzwurzeln
  • 6 ELButter
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 6 dlRotwein
  • 4,5 dlRandensaft
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 6Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 450 gWeichkäse, z. B. weisser Castello
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
10 g
18 %
Fett
14 g
56,8 %
Kohlenhydrate
14 g
25,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Pilze in reichlich Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Schalotte hacken. Schwarz­wurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Schwarzwurzeln halbieren. Dicke Schwarzwurzeln eventuell längs halbieren. Pilze aus dem Wasser heben und gut ausdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Schwarzwurzeln, Bouillon, Wein, Randensaft, Honig und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind und die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Schwarzwurzeln anrichten und mit Käse und Petersilie bestreuen. Dazu passt Brot.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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