Salsifis rissolés

Salsifis rissolés

35 min

Légume oublié, le salsifis regorge de bienfaits pour l’organisme. Ici, on ajoute du zeste de citron au moment de le rissoler. A déguster en hiver!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 600 gde salsifis
  • sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde persil
  • poivre
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
9,2 %
Lipides
7 g
72,4 %
Glucides
4 g
18,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. Prélever le zeste du citron en fins filaments. Exprimer le jus. Verser beaucoup d’eau avec 2 cs de jus de citron dans une grande jatte. Eplucher les salsifis sous l’eau courante et les plonger immédiatement dans l’eau citronnée. Les débiter en tronçons d’env. 10 cm de longueur. Partager les gros morceaux en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Porter l’eau citronnée à ébullition avec les salsifis et saler. Faire cuire les légumes 10-15 min en les gardant croquants. Egoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer le zeste de citron dans l’huile. Y ajouter les salsifis et les faire rissoler env. 5 min à feu moyen. Hacher le persil et en parsemer les légumes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Porter éventuellement des gants en latex pour parer les salsifis. Les racines de persil peuvent se préparer de la même manière.

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