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Salsifis rissolés

Salsifis rissolés

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 4 g, 150 kcal
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Légume oublié, le salsifis regorge de bienfaits pour l’organisme. Ici, on ajoute du zeste de citron au moment de le rissoler. À déguster en hiver!

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 citron
  • 600 g de salsifis
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
10-15 minutes
Total:
35 min.
  1. Prélever le zeste du citron en fins filaments puis exprimer le jus. Remplir une grande jatte d'eau et y ajouter 2 cs de jus de citron. Éplucher les salsifis sous l’eau courante et les plonger aussitôt dans l’eau citronnée. Les débiter en tronçons d’env. 10 cm de longueur. Partager les gros morceaux en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Porter l’eau citronnée à ébullition avec les salsifis et saler. Faire cuire les légumes 10-15 min en les gardant croquants. Égoutter.

    Presque au bout
  2. Chauffer le zeste de citron dans l’huile. Y ajouter les salsifis et les faire rissoler env. 5 min à feu moyen. Hacher le persil et en parsemer les légumes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salsifis-rissoles
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Les p'tits trucs

Porter éventuellement des gants en latex pour parer les salsifis. Les racines de persil peuvent se préparer de la même manière.

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