Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de courge en croûte feuilletée

Velouté de courge en croûte feuilletée

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 20 g, glucides 24 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pour déguster ce velouté de courge parfumé au safran et au thym, il faut casser la croûte! Un régal à découvrir sous un couvercle de pâte feuilleté.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 400 g de courge pesée parée, p. ex potimarron
  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de thym
  • 1 sachet de safran
  • 1,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 1 œuf
  • 1 cs de graines de courge
  • 800 g de courge pesée parée, p. ex potimarron
  • 2 échalotes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de thym
  • 2 sachets de safran
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 2 œufs
  • 2 cs de graines de courge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper la courge en dés et hacher l'échalote. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir la courge avec l'échalote. Mouiller avec le bouillon puis ajouter le bouquet de thym et le safran. Faire cuire env. 25 min à couvert puis retirer le thym. Incorporer la crème, amener à ébullition puis réduire en purée. Saler, poivrer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et y découper des couvercles un peu plus grand que le diamètre des petites soupières. Répartir le velouté dans les soupières, les recouvrir avec les disques de pâte et appuyer sur le pourtour à l'aide d'une fourchette pour les maintenir en place. Découper de petites étoiles dans le reste de pâte et en décorer les couvercles. Battre l'œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer de graines de courge puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-courge-en-croute-feuilletee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer