Kürbissuppe mit Blätterteighaube

Kürbissuppe mit Blätterteighaube

50 Min.

Eine hübsch dekorierte Blätterteighaube veredelt die mit Safran und Thymian gewürzte Kürbissuppe nicht nur geschmacklich, sondern vor allem auch optisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 1Schalotte
  • 2 ELOlivenöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • ½ BundThymian
  • 1 BriefchenSafran
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
  • 1Ei
  • 1 ELKürbiskerne
  • 800 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 2Schalotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 BundThymian
  • 2 BriefchenSafran
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
  • 2Eier
  • 2 ELKürbiskerne
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
5 g
6,7 %
Fett
20 g
60 %
Kohlenhydrate
25 g
33,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Für die Suppe Kürbis in Stücke schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kürbis dazugeben und dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Thymian und Safran dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Thymian entfernen. Rahm dazugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Teig entrollen. Rondellen, die etwas grösser als die Suppentassengrösse sind, ausstechen. Suppe in die Tassen füllen. Mit Teigrondellen zudecken. Mit einer Gabel Teig am Tassenrand andrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen und darauflegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Mit Kernen belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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