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Kürbissuppe mit Blätterteighaube
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 ofenfeste Suppentassen
für 12 ofenfeste Suppentassen
- 400 g Kürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund Thymian
- 1 Briefchen Safran
- 1,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 1 Ei
- 1 EL Kürbiskerne
- 800 g Kürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 Bund Thymian
- 2 Briefchen Safran
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 2 Eier
- 2 EL Kürbiskerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für die Suppe Kürbis in Stücke schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kürbis dazugeben und dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Wenig Thymian beiseitestellen. Restlichen Thymian und Safran dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Thymian entfernen. Rahm dazugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Rondellen, die etwas grösser als die Suppentassengrösse sind, ausstechen. Suppe in die Tassen füllen. Mit Teigrondellen zudecken. Mit einer Gabel Teig am Tassenrand andrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen und darauflegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Mit Kernen und beiseitegestelltem Thymian belegen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
fast fertig
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