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Kürbissuppe mit Blätterteighaube

Kürbissuppe mit Blätterteighaube

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 25 g, 310 kcal
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Eine hübsch dekorierte Blätterteighaube veredelt die mit Safran und Thymian gewürzte Kürbissuppe nicht nur geschmacklich, sondern vor allem auch optisch.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 400 g Kürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Thymian
  • 1 Briefchen Safran
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
  • 1 Ei
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 800 g Kürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Briefchen Safran
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
  • 2 Eier
  • 2 EL Kürbiskerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Für die Suppe Kürbis in Stücke schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kürbis dazugeben und dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Thymian und Safran dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Thymian entfernen. Rahm dazugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Rondellen, die etwas grösser als die Suppentassengrösse sind, ausstechen. Suppe in die Tassen füllen. Mit Teigrondellen zudecken. Mit einer Gabel Teig am Tassenrand andrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen und darauflegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Mit Kernen belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbissuppe-mit-blaetterteighaube
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