Kürbissuppe mit Blätterteighaube
Eine hübsch dekorierte Blätterteighaube veredelt die mit Safran und Thymian gewürzte Kürbissuppe nicht nur geschmacklich, sondern vor allem auch optisch.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 400 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
- 1Schalotte
- 2 ELOlivenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- ½ BundThymian
- 1 BriefchenSafran
- 1,5 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 1Ei
- 1 ELKürbiskerne
- 800 gKürbis, z. B. Knirps, gerüstet gewogen
- 2Schalotten
- 4 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 1 BundThymian
- 2 BriefchenSafran
- 3 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 2Eier
- 2 ELKürbiskerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,7 %
- Fett
- 20 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Für die Suppe Kürbis in Stücke schneiden. Schalotte hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kürbis dazugeben und dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Thymian und Safran dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Thymian entfernen. Rahm dazugeben, aufkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Rondellen, die etwas grösser als die Suppentassengrösse sind, ausstechen. Suppe in die Tassen füllen. Mit Teigrondellen zudecken. Mit einer Gabel Teig am Tassenrand andrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen und darauflegen. Ei verquirlen. Teig mit Ei bestreichen. Mit Kernen belegen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Sofort servieren.
fast fertig
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