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    Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Pilzecken

    Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Pilzecken

    Mit Pizzateig und Blattspinat gebackene Pilzecken passen prima zur Schwarzwurzel-Cremesuppe. Als Vorspeise – auch für Gäste – oder kleiner Hauptgang.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Schwarzwurzeln aus der Dose
    kleine Zwiebel
    2 EL Butter
    5 dl Gemüsebouillon
    1 dl Rahm
      Salz
      Pfeffer
    80 g Eierschwämmli
    40 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
    100 g Pizzateig
      Mehl zum Auswallen
    1 EL Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    16 G
    60 %
    Eiweiss
    4 G
    6,7 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Schwarzwurzeln abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Beides in der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen Eierschwämmli putzen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In der restlichen Butter kurz anbraten. Spinat beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzmasse abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 20 cm Ø auswallen. Mit Sauerrahm bestreichen, Pilzmasse darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und vierteln. Suppe vor dem Servieren mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Mit Pilzecken anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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