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Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 250 g Schwarzwurzeln aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Eierschwämmli
- 40 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Saurer Halbrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Schwarzwurzeln abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Beides in der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Eierschwämmli putzen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In der restlichen Butter kurz anbraten. Spinat beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzmasse abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 20 cm Ø auswallen. Mit Sauerrahm bestreichen, Pilzmasse darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und vierteln. Suppe vor dem Servieren mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Mit Pilzecken anrichten.
fast fertig
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