Velouté de salsifis avec triangle aux champignons

Velouté de salsifis avec triangle aux champignons

45 min

Les triangles de pizza aux épinards se marient remarquablement au velouté de salsifis. A déguster en entrée, avec des invités, ou en plat principal léger.

  • végétarien

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde salsifis en boîte
  • 1petit oignon
  • 2 csde beurre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 80 gde chanterelles
  • 40 gd’épinards en branche congelés, à décongeler avant utilisation
  • 100 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 1 csde demi-crème acidulée
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,7 %
Lipides
16 g
60 %
Glucides
20 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Rincer et égoutter les salsifis. Hacher l’oignon. Faire suer les deux env. 5 min dans la moitié du beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser frémir env. 15 min. Réduire en purée avec le mixeurplongeur. Verser la crème, assaisonner avec le sel et le poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Les saisir brièvement dans le reste du beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 220 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 20 cm de Ø. Recouvrir de crème acidulée et répartir le mélange par-dessus. Puis le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Le sortir et partager en quarts. Avant de servir, travailler le velouté au mixeur-plongeur pour un mousseux réussi. Servir avec un triangle aux champignons.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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