Vellutata di scorzonera con triangoli ai funghi
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 250 g di scorzonera in vasetto
 - 1 cipolla piccola
 - 2 cucchiai di burro
 - 5 dl di brodo di verdura
 - 1 dl di panna
 - sale
 - pepe
 - 80 g di gallinacci
 - 40 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
 - 100 g di pasta per pizza
 - farina per spianare
 - 1 cucchiaio di panna acidula
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 15 minuti
 
- Tempo totale:
 - 45 min.
 
- 
Lavate la scorzonera e fatela sgocciolare. Tritate la cipolla. Fate appassire entrambe per ca. 5 minuti nella metà del burro. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Incorporate la panna, salate e pepate.
Ci sei quasi! - 
Nel frattempo, pulite i gallinacci e a seconda delle dimensioni dimezzateli o tagliateli in quattro. Rosolateli brevemente nel burro restante. Unite gli spinaci e condite con sale e pepe. Fate raffreddare il composto di funghi. Scaldate il forno statico a 220 °C. Stendete la pasta per pizza su poca farina e formate un disco di 20 cm Ø. Spalmate la panna acidula e distribuite il composto di funghi. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella parte inferiore del forno per ca. 15 minuti. Estraete e dividete in quattro. Prima di servire frullate di nuovo la vellutata e servitela con i triangoli.
Ci sei quasi! 
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