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Vellutata di zucca con copertura di pasta sfoglia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
- 400 g di zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di brodo di verdura
- ½ mazzetto di timo
- 1 bustina di zafferano
- 1,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 800 g di zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 l di brodo di verdura
- 1 mazzetto di timo
- 2 bustine di zafferano
- 3 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g 280 g ciascuna
- 2 uova
- 2 cucchiai di semi di zucca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Per la minestra, tagliate la zucca a pezzetti. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno e la zucca. Bagnate con il brodo, unite il timo e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti con il coperchio. Eliminate il timo, aggiungete la panna, fate spiccare il bollore e poi frullate. Condite con sale e pepe. Lasciate intiepidire la vellutata.
Ci sei quasi! -
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi, leggermente più grandi del diametro delle tazze in cui servirete la vellutata. Versate la vellutata nelle tazze e coprite con il disco di pasta sfoglia. Con una forchetta schiacciate la pasta sul bordo della tazza. Con gli avanzi di sfoglia ritagliate delle piccole stelle e accomodatele sulle coperture di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate i coperchi di pasta. Cospargete con i semi di zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, poi servite subito.
Ci sei quasi!
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