Vellutata di zucca con copertura di pasta sfoglia
La copertura di pasta sfoglia, decorata graziosamente, impreziosisce la vellutata di zucca profumata di zafferano e timo. Una delizia per occhio e palato.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
- 400 gdi zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
- 1scalogno
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi timo
- 1 bustinadi zafferano
- 1,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 1pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi semi di zucca
- 800 gdi zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
- 2scalogni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi timo
- 2 bustinedi zafferano
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe
- 2paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g 280 g ciascuna
- 2uova
- 2 cucchiaidi semi di zucca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,7 %
- Grassi
- 20 g
- 60 %
- Carboidrati
- 25 g
- 33,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Per la minestra, tagliate la zucca a pezzetti. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno e la zucca. Bagnate con il brodo, unite il timo e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti con il coperchio. Eliminate il timo, aggiungete la panna, fate spiccare il bollore e poi frullate. Condite con sale e pepe. Lasciate intiepidire la vellutata.
Ci sei quasi! -
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi, leggermente più grandi del diametro delle tazze in cui servirete la vellutata. Versate la vellutata nelle tazze e coprite con il disco di pasta sfoglia. Con una forchetta schiacciate la pasta sul bordo della tazza. Con gli avanzi di sfoglia ritagliate delle piccole stelle e accomodatele sulle coperture di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate i coperchi di pasta. Cospargete con i semi di zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, poi servite subito.
Ci sei quasi!
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