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Vellutata di zucca con copertura di pasta sfoglia

Vellutata di zucca con copertura di pasta sfoglia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 23 g, 310 kcal
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La copertura di pasta sfoglia, decorata graziosamente, impreziosisce la vellutata di zucca profumata di zafferano e timo. Una delizia per occhio e palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 tazze da zuppa resistenti al forno

per 12 tazze da zuppa resistenti al forno

  • 400 g di zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 800 g di zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g 280 g ciascuna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Per la minestra, tagliate la zucca a pezzetti. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno e la zucca. Spegnete con il brodo. Mettete da parte un po’ di timo. Unite il timo restante e lo zafferano. Cuocete per ca. 25 20 minuti con il coperchio, finché la zucca si è ammorbidita. Eliminate il timo, aggiungete la panna, portate a bollore e poi frullate. Condite con sale e pepe. Lasciate intiepidire la vellutata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C (calore inferiore e superiore). Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi leggermente più grandi del diametro delle tazze. Versate la vellutata nelle tazze e coprite con i dischi di pasta sfoglia. Con una forchetta schiacciate la pasta sul bordo delle tazze. Dagli avanzi di sfoglia ritagliate delle piccole stelle e accomodatele sulle coperture di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate i coperchi di pasta. Cospargete con i semi di zucca e il timo tenuto da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 20 15 minuti, poi servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-zucca-con-copertura-di-pasta-sfoglia
Già cucinato Cucinato
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