Vellutata di zucca con copertura di pasta sfoglia

Vellutata di zucca con copertura di pasta sfoglia

50 min

La copertura di pasta sfoglia, decorata graziosamente, impreziosisce la vellutata di zucca profumata di zafferano e timo. Una delizia per occhio e palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • 800 gdi zucca, ad es. Hokkaido pesata mondata
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 bustinedi zafferano
  • 3 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 2paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g 280 g ciascuna
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,7 %
Grassi
20 g
60 %
Carboidrati
25 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Per la minestra, tagliate la zucca a pezzetti. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno e la zucca. Bagnate con il brodo, unite il timo e lo zafferano e lasciate sobbollire per ca. 25 minuti con il coperchio. Eliminate il timo, aggiungete la panna, fate spiccare il bollore e poi frullate. Condite con sale e pepe. Lasciate intiepidire la vellutata.

    Ci sei quasi!
  2. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi, leggermente più grandi del diametro delle tazze in cui servirete la vellutata. Versate la vellutata nelle tazze e coprite con il disco di pasta sfoglia. Con una forchetta schiacciate la pasta sul bordo della tazza. Con gli avanzi di sfoglia ritagliate delle piccole stelle e accomodatele sulle coperture di sfoglia. Sbattete l’uovo e spennellate i coperchi di pasta. Cospargete con i semi di zucca. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, poi servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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