Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffelsuppe mit Wacholder und Heidelbeeren
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Wacholderbeeren
- 3 EL Rapsöl
- 1,5 dl Weisswein
- 5 dl Bouillon
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mandeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g tiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 kg mehligkochende Kartoffel
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 TL Wacholderbeeren
- 6 EL Rapsöl
- 3 dl Weisswein
- 1 l Bouillon
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mandeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Wacholder im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben, kurz mitkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in feine Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Heidelbeeren, Mandeln und Schnittlauch anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.