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Kartoffelsuppe mit Wacholder und Heidelbeeren

Kartoffelsuppe mit Wacholder und Heidelbeeren

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 18 g, 260 kcal
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Wacholder gibt dieser Kartoffelsuppe mit Rahm das besondere Aroma. Heidelbeeren, Mandeln und Schnittlauch als Topping setzen noch das Pünktchen auf das i.

Zutaten

Vorspeise

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 5 dl Bouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 50 g tiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 kg mehligkochende Kartoffel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 TL Wacholderbeeren
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 dl Weisswein
  • 1 l Bouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mandeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Wacholder im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben, kurz mitkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in feine Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Heidelbeeren, Mandeln und Schnittlauch anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsuppe-mit-wacholder-und-heidelbeeren
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