Kartoffelsuppe mit Wacholder und Heidelbeeren
Wacholder gibt dieser Kartoffelsuppe mit Rahm das besondere Aroma. Heidelbeeren, Mandeln und Schnittlauch als Topping setzen noch das Pünktchen auf das i.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 1kleine Zwiebel
- 1 TLWacholderbeeren
- 3 ELRapsöl
- 1,5 dlWeisswein
- 5 dlBouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELMandeln
- ½ BundSchnittlauch
- 50 gtiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 kgmehligkochende Kartoffel
- 2kleine Zwiebeln
- 2 TLWacholderbeeren
- 6 ELRapsöl
- 3 dlWeisswein
- 1 lBouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELMandeln
- 1 BundSchnittlauch
- 100 gtiefgekühlte Heidelbeeren, vor Gebrauch aufgetaut
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7 %
- Fett
- 16 g
- 63,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 29,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Wacholder im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Bouillon dazugiessen. Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben, kurz mitkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in feine Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Heidelbeeren, Mandeln und Schnittlauch anrichten.
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