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Velouté de pommes de terre aux baies de genièvre avec myrtilles
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 petit oignon
- 1 cc de baies de genièvre
- 3 cs d'huile de colza
- 1,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 cs d'amandes
- ½ botte de ciboulette
- 50 g de myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 petits oignons
- 2 cc de baies de genièvre
- 6 cs d'huile de colza
- 3 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 4 cs d'amandes
- 1 botte de ciboulette
- 100 g de myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Couper les pommes de terre en dés et hacher l'oignon. Les saisir tous les deux env. 2 min dans l'huile avec les baies de genièvre. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 30 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, ajouter la crème, cuire brièvement puis saler et poivrer. Tailler les amandes en fines lamelles et ciseler la ciboulette. Dresser le velouté avec les myrtilles, les amandes et la ciboulette.
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