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Velouté de pommes de terre aux baies de genièvre avec myrtilles

Velouté de pommes de terre aux baies de genièvre avec myrtilles

Des baies de genièvre pour un supplément de goût, un topping myrtilles-amandes-ciboulette, rien n’est monotone dans ce velouté, tout y est juste délicieux.

  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1petit oignon
  • 1 ccde baies de genièvre
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'amandes
  • ½ bottede ciboulette
  • 50 gde myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2petits oignons
  • 2 ccde baies de genièvre
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'amandes
  • 1 bottede ciboulette
  • 100 gde myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
16 g
63,2 %
Glucides
17 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
40 min
  1. Couper les pommes de terre en dés et hacher l'oignon. Les saisir tous les deux env. 2 min dans l'huile avec les baies de genièvre. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 30 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, ajouter la crème, cuire brièvement puis saler et poivrer. Tailler les amandes en fines lamelles et ciseler la ciboulette. Dresser le velouté avec les myrtilles, les amandes et la ciboulette.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-aux-baies-de-genievre-avec-myrtilles
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