Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Velouté de pommes de terre aux baies de genièvre avec myrtilles

Velouté de pommes de terre aux baies de genièvre avec myrtilles

Total: 40 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 18 g, 260 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des baies de genièvre pour un supplément de goût, un topping myrtilles-amandes-ciboulette, rien n’est monotone dans ce velouté, tout y est juste délicieux.

Ingrédients

Entrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de baies de genièvre
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'amandes
  • ½ botte de ciboulette
  • 50 g de myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 petits oignons
  • 2 cc de baies de genièvre
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'amandes
  • 1 botte de ciboulette
  • 100 g de myrtilles surgelées, à décongeler avant emploi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
40 min.
  1. Couper les pommes de terre en dés et hacher l'oignon. Les saisir tous les deux env. 2 min dans l'huile avec les baies de genièvre. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit env. 30 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur, ajouter la crème, cuire brièvement puis saler et poivrer. Tailler les amandes en fines lamelles et ciseler la ciboulette. Dresser le velouté avec les myrtilles, les amandes et la ciboulette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-aux-baies-de-genievre-avec-myrtilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer