Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vellutata di patate al ginepro con mirtilli
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
- 500 g di patate farinose
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di vino bianco
- 5 dl di brodo
- 1,5 dl di panna
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di mandorle
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 50 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 1 kg di patata farinosa
- 2 piccole cipolle
- 2 cucchiaini di bacche di ginepro
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di vino bianco
- 1 l di brodo
- 3 dl di panna
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di mandorle
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 100 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Taglia le patate a dadini, trita la cipolla e soffriggi entrambi con le bacche di ginepro nell'olio per ca. 2 minuti. Sfuma con il vino e lascia ridurre un po'. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire le patate per ca. 30 minuti, finché diventano morbide. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna, falla sobbollire brevemente e condisci con sale e pepe. Taglia le mandorle a scaglie fini, sminuzza l'erba cipollina. Guarnisci la vellutata con i mirtilli, le mandorle e l'erba cipollina.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!