Vellutata di patate al ginepro con mirtilli
Le bacche di ginepro conferiscono alla zuppa di patate un sapore molto particolare. Le Mandorle e l’erba cipollina aggiungono il tocco in più.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
- 500 gdi patate farinose
- 1piccola cipolla
- 1 cucchiainodi bacche di ginepro
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1,5 dldi vino bianco
- 5 dldi brodo
- 1,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi mandorle
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 50 gdi mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso
- 1 kgdi patata farinosa
- 2piccole cipolle
- 2 cucchiainidi bacche di ginepro
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3 dldi vino bianco
- 1 ldi brodo
- 3 dldi panna
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi mandorle
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 100 gdi mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 4 g
- 7 %
- Grassi
- 16 g
- 63,2 %
- Carboidrati
- 17 g
- 29,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Taglia le patate a dadini, trita la cipolla e soffriggi entrambi con le bacche di ginepro nell'olio per ca. 2 minuti. Sfuma con il vino e lascia ridurre un po'. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire le patate per ca. 30 minuti, finché diventano morbide. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna, falla sobbollire brevemente e condisci con sale e pepe. Taglia le mandorle a scaglie fini, sminuzza l'erba cipollina. Guarnisci la vellutata con i mirtilli, le mandorle e l'erba cipollina.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!