Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di patate al ginepro con mirtilli

Vellutata di patate al ginepro con mirtilli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le bacche di ginepro conferiscono alla zuppa di patate un sapore molto particolare. Le Mandorle e l’erba cipollina aggiungono il tocco in più.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1 kg di patata farinosa
  • 2 piccole cipolle
  • 2 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Taglia le patate a dadini, trita la cipolla e soffriggi entrambi con le bacche di ginepro nell'olio per ca. 2 minuti. Sfuma con il vino e lascia ridurre un po'. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire le patate per ca. 30 minuti, finché diventano morbide. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna, falla sobbollire brevemente e condisci con sale e pepe. Taglia le mandorle a scaglie fini, sminuzza l'erba cipollina. Guarnisci la vellutata con i mirtilli, le mandorle e l'erba cipollina.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-al-ginepro-con-mirtilli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare