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Vellutata di patate al ginepro con mirtilli

Vellutata di patate al ginepro con mirtilli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 260 kcal
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Le bacche di ginepro conferiscono alla zuppa di patate un sapore molto particolare. Le Mandorle e l’erba cipollina aggiungono il tocco in più.

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 500 g di patate farinose
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso
  • 1 kg di patata farinosa
  • 2 piccole cipolle
  • 2 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di mirtilli surgelati, da scongelare prima dell'uso

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Taglia le patate a dadini, trita la cipolla e soffriggi entrambi con le bacche di ginepro nell'olio per ca. 2 minuti. Sfuma con il vino e lascia ridurre un po'. Aggiungi il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire le patate per ca. 30 minuti, finché diventano morbide. Frulla la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiungi la panna, falla sobbollire brevemente e condisci con sale e pepe. Taglia le mandorle a scaglie fini, sminuzza l'erba cipollina. Guarnisci la vellutata con i mirtilli, le mandorle e l'erba cipollina.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-al-ginepro-con-mirtilli
Già cucinato Cucinato
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