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Zuppa di scorzonera allo yogurt

Zuppa di scorzonera allo yogurt

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 47 g, carboidrati 6 g, 500 kcal
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Le strisce di scorzonera fritte e le lenticchie accompagnano a meraviglia l’aromatica zuppa a base di brodo, scorzonera in purea, yogurt e uova.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 400 g di scorzonera
  • 7 dl di brodo di verdura
  • ca. 2 dl d’olio per friggere
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 tuorlo
  • 0,5 dl di panna intera
  • 100 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di lenticchie già cotte in scatola
  • sale
  • curcuma in polvere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Lava a fondo le scorzonere e tienine da parte una grossa. Porta a bollore in acqua, mettendo il coperchio, le restanti scorzonere senza pelarle. Cuocile per 15 minuti finché sono al dente. Scola l'acqua e lasciale raffreddare. Pela le scorzonere con il pelapatate e tagliale a grossi pezzetti. Cuocile nel brodo finché sono ben ammorbidite, poi riduci la zuppa in purea.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la decorazione, pela la scorzonera tenuta da parte e tagliala per il lungo a striscioline sottili con l'affettaverdure. Scalda un po' d'olio in una padella ampia. Rosola in padella le striscioline di scorzonera e il prezzemolo, finché diventano croccanti. Estrai con una schiumarola e lascia sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Emulsiona per bene il tuorlo con la panna e lo yogurt. Incorpora la miscela con la frusta nella zuppa in leggera ebollizione. Continua a rimestare finché la zuppa inizia a legare. Togli la pentola dal fuoco e condisci la zuppa con il sale e la curcuma. Guarniscila con le lenticchie, le scorzonere fritte e il prezzemolo. Spolvera con un po' di curcuma.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-scorzonera-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato
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