Terrina di barbabietole e carote

13 h

La terrina di carote, barbabietole e formaggio fresco, servita su un letto d'insalata, guarnito con arachidi al wasabi e fiori è un antipasto davvero sfizioso.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 20 cm

per 2 stampi per cake di 20 cm

  • 450 gdi carote
  • sale
  • 450 gdi barbabietole cotte
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 2 cucchiaidi latte
  • 60 gd’arachidi al wasabi
  • 80 gd’insalata
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • fiori commestibili essiccati per guarnire, nei negozi di specialità
  • 900 gdi carote
  • sale
  • 900 gdi barbabietole cotte
  • 400 gdi formaggio fresco
  • 4 cucchiaidi latte
  • 120 gd’arachidi al wasabi
  • 160 gd’insalata
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico
  • fiori commestibili essiccati per guarnire, nei negozi di specialità
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10 %
Grassi
20 g
64,3 %
Carboidrati
18 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
consolidamento tutta la notte
Tempo totale:
13 h
  1. Il giorno precedente, tagliate le carote a fettine di ca. 2 mm con la mandolina e lessatele al dente in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine di ca. 2 mm con la mandolina. Sbattete il formaggio con il latte. Foderate lo stampo con pellicola trasparente e ricoprite il fondo con le fettine di carota. Coprite lo strato di carote con ca. 1 cucchiaio della miscela al formaggio fresco e livellate. Continuate così, finché avete esaurito le carote. Procedete allo stesso modo con le barbabietole. Coprite la terrina con pellicola trasparente e posatevi sopra un peso. Lasciate riposare per una notte, di modo che diventi compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Affettate la terrina con un coltello affilato. Tritate grossolanamente le arachidi e distribuitele sull'insalata. Condite con l'olio e il balsamico e decorate con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare la terrina fino a due giorni in anticipo.

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