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Terrina di barbabietole e carote
Ingredienti
Antipasto
Per
- 6
- 12
persone
per 1 stampo per cake di 20 cm
per 2 stampi per cake di 20 cm
- 450 g di carote
- sale
- 450 g di barbabietole cotte
- 200 g di formaggio fresco
- 2 cucchiai di latte
- 60 g d’arachidi al wasabi
- 80 g d’insalata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- fiori commestibili essiccati per guarnire
- 900 g di carote
- sale
- 900 g di barbabietole cotte
- 400 g di formaggio fresco
- 4 cucchiai di latte
- 120 g d’arachidi al wasabi
- 160 g d’insalata
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- fiori commestibili essiccati per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- consolidamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h
-
Il giorno precedente, tagliate le carote a fettine di ca. 2 mm con la mandolina e lessatele al dente in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine di ca. 2 mm con la mandolina. Sbattete il formaggio con il latte. Foderate lo stampo con pellicola trasparente e ricoprite il fondo con le fettine di carota. Coprite lo strato di carote con ca. 1 cucchiaio della miscela al formaggio fresco e livellate. Continuate così, finché avete esaurito le carote. Procedete allo stesso modo con le barbabietole. Coprite la terrina con pellicola trasparente e posatevi sopra un peso. Lasciate riposare per una notte, di modo che diventi compatta.
Ci sei quasi! -
Affettate la terrina con un coltello affilato. Tritate grossolanamente le arachidi e distribuitele sull'insalata. Condite con l'olio e il balsamico e decorate con i fiori.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Potete preparare la terrina fino a due giorni in anticipo.
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