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Rauchlachstatar auf Honig-Dressing

Rauchlachstatar auf Honig-Dressing

Raffinierte Vorspeise mit Fisch: Rauchlachstatar mit Ingwer- und Dörrtomaten an Honig-Dressing zwischen Strudelteigblätter legen – ein Gaumenschmaus.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 BlätterStrudelteig
  • 110 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 1kandierter Ingwer
  • 2in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1½ ELWeissweinessig
  • ½ TLflüssiger Honig
  • 2 TLCrème fraîche
  • ¼ TLmilder oder süsser Senf
  • ¼Zitrone
  • 25 gRucola für die Garnitur
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 BlätterStrudelteig
  • 225 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 2kandierte Ingwer
  • 4in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 3 ELWeissweinessig
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 4 TLCrème fraîche
  • ½ TLmilder oder süsser Senf
  • ½Zitrone
  • 50 gRucola für die Garnitur
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 BlätterStrudelteig
  • 340 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 3kandierte Ingwer
  • 6in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 4½ ELWeissweinessig
  • 1½ TLflüssiger Honig
  • 6 TLCrème fraîche
  • ¾ TLmilder oder süsser Senf
  • ¾Zitrone
  • 75 gRucola für die Garnitur
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 BlätterStrudelteig
  • 450 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 4kandierte Ingwer
  • 8in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 6 ELWeissweinessig
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 8 TLCrème fraîche
  • 1 TLmilder oder süsser Senf
  • 1Zitrone
  • 100 gRucola für die Garnitur
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 BlätterStrudelteig
  • 560 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 5kandierte Ingwer
  • 10in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 2½ TLflüssiger Honig
  • 10 TLCrème fraîche
  • 1¼ TLmilder oder süsser Senf
  • Zitronen
  • 125 gRucola für die Garnitur
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 BlätterStrudelteig
  • 675 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • 6kandierte Ingwer
  • 12in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 9 ELWeissweinessig
  • 3 TLflüssiger Honig
  • 12 TLCrème fraîche
  • 1½ TLmilder oder süsser Senf
  • Zitronen
  • 150 gRucola für die Garnitur
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
18 g
24,5 %
Fett
14 g
42,9 %
Kohlenhydrate
24 g
32,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteig pro Person in 3 ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lachs in Würfelchen schneiden. Ingwer und Dörrtomaten fein hacken. Essig und Honig verrühren. Mit Ingwer und Dörrtomaten sorgfältig unter das Lachstatar mischen. Crème fraîche mit Senf mischen. Zitronenzesten fein abziehen und beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Unmittelbar vor dem Servieren Teller mit je einem Strudelteigblatt belegen. Darauf etwas Lachstatar geben. Mit einem zweiten Strudelteigblatt belegen und je 1 TL Crème fraîche darauf ausstreichen. Noch ein Strudelteigblatt auflegen und mit Tatar abschliessen. Die Vorspeise mit einigen Blättchen Rucola garnieren, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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