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Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Blätter Strudelteig
- 110 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
- 1 kandierter Ingwer
- 2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1½ EL Weissweinessig
- ½ TL flüssiger Honig
- 2 TL Crème fraîche
- ¼ TL milder oder süsser Senf
- ¼ Zitrone
- 25 g Rucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Blätter Strudelteig
- 225 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
- 2 kandierte Ingwer
- 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 EL Weissweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 TL Crème fraîche
- ½ TL milder oder süsser Senf
- ½ Zitrone
- 50 g Rucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 Blätter Strudelteig
- 340 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
- 3 kandierte Ingwer
- 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 4½ EL Weissweinessig
- 1½ TL flüssiger Honig
- 6 TL Crème fraîche
- ¾ TL milder oder süsser Senf
- ¾ Zitrone
- 75 g Rucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter Strudelteig
- 450 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
- 4 kandierte Ingwer
- 8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 6 EL Weissweinessig
- 2 TL flüssiger Honig
- 8 TL Crème fraîche
- 1 TL milder oder süsser Senf
- 1 Zitrone
- 100 g Rucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 10 Blätter Strudelteig
- 560 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
- 5 kandierte Ingwer
- 10 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 7½ EL Weissweinessig
- 2½ TL flüssiger Honig
- 10 TL Crème fraîche
- 1¼ TL milder oder süsser Senf
- 1¼ Zitronen
- 125 g Rucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 Blätter Strudelteig
- 675 g Rauchlachs , z. B. Königslachs
- 6 kandierte Ingwer
- 12 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 9 EL Weissweinessig
- 3 TL flüssiger Honig
- 12 TL Crème fraîche
- 1½ TL milder oder süsser Senf
- 1½ Zitronen
- 150 g Rucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteig pro Person in 3 ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in Würfelchen schneiden. Ingwer und Dörrtomaten fein hacken. Essig und Honig verrühren. Mit Ingwer und Dörrtomaten sorgfältig unter das Lachstatar mischen. Crème fraîche mit Senf mischen. Zitronenzesten fein abziehen und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Unmittelbar vor dem Servieren Teller mit je einem Strudelteigblatt belegen. Darauf etwas Lachstatar geben. Mit einem zweiten Strudelteigblatt belegen und je 1 TL Crème fraîche darauf ausstreichen. Noch ein Strudelteigblatt auflegen und mit Tatar abschliessen. Die Vorspeise mit einigen Blättchen Rucola garnieren, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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