Rauchlachstatar auf Honig-Dressing
Raffinierte Vorspeise mit Fisch: Rauchlachstatar mit Ingwer- und Dörrtomaten an Honig-Dressing zwischen Strudelteigblätter legen – ein Gaumenschmaus.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 BlätterStrudelteig
- 225 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 2kandierter Ingwer
- 4in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 ELWeissweinessig
- 1 TLflüssiger Honig
- 4 TLCrème fraîche
- ½ TLmilder oder süsser Senf
- ½Zitrone
- 50 gRucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 BlätterStrudelteig
- 450 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 4kandierter Ingwer
- 8in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 6 ELWeissweinessig
- 2 TLflüssiger Honig
- 8 TLCrème fraîche
- 1 TLmilder oder süsser Senf
- 1Zitrone
- 100 gRucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 12 BlätterStrudelteig
- 675 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- 6kandierter Ingwer
- 12in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 9 ELWeissweinessig
- 3 TLflüssiger Honig
- 12 TLCrème fraîche
- 1½ TLmilder oder süsser Senf
- 1½Zitronen
- 150 gRucola für die Garnitur
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 24,5 %
- Fett
- 14 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C vorheizen. Strudelteig pro Person in 3 ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in Würfelchen schneiden. Ingwer und Dörrtomaten fein hacken. Essig und Honig verrühren. Mit Ingwer und Dörrtomaten sorgfältig unter das Lachstatar mischen. Crème fraîche mit Senf mischen. Zitronenzesten fein abziehen und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Unmittelbar vor dem Servieren Teller mit je einem Strudelteigblatt belegen. Darauf etwas Lachstatar geben. Mit einem zweiten Strudelteigblatt belegen und je 1 TL Crème fraîche darauf ausstreichen. Noch ein Strudelteigblatt auflegen und mit Tatar abschliessen. Die Vorspeise mit einigen Blättchen Rucola garnieren, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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