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    Tartare de saumon fumé sur vinaigrette au miel
    • 30 min
    • expérimenté

    Tartare de saumon fumé sur vinaigrette au miel

    Le saumon fumé ainsi préparé, on en redemande! Servi en tartare avec une vinaigrette au miel, il attire tous les regards et comble de joie les papilles!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 feuilles de pâtes à strudel
    225 g de saumon fumé, p. ex. saumon royal
    gingembre confit
    tomates séchées conservées dans l’huile
    3 cs de vinaigre de vin blanc
    1 cc de miel liquide
    4 cc de crème fraîche
    ½ cc de moutarde douce
    ½  citron
    50 g de roquette
      poivre noir du moulin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    14 G
    42 %
    Protéines
    18 G
    24 %
    Glucides
    24 G
    32 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte à strudel en 3 carrés d’env. 5 cm par personne. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer env. 5 min au milieu four. Laisser refroidir.

    Tailler le saumon en menus dés. Hacher fin le gingembre et les tomates séchées. Mélanger le vinaigre et le miel. Verser sur le saumon, puis ajouter le gingembre et les tomates séchées et mélanger délicatement le tout. Tourner la crème fraîche et la moutarde. Râper fin le zeste du citron et l’ajouter.

    Juste avant de servir, dresser un carré de pâte à strudel sur chaque assiette. Déposer un peu de tartare de saumon par-dessus. Couvrir d’un second carré de pâte et le masquer de 1 cc de crème fraîche à la moutarde. Déposer dessus un autre carré de pâte et terminer par du tartare de saumon. Décorer de quelques feuilles de roquette, poivrer et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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