Tartare de saumon fumé sur vinaigrette au miel

Tartare de saumon fumé sur vinaigrette au miel

30 min

Le saumon fumé ainsi préparé, on en redemande! Servi en tartare avec une vinaigrette au miel, il attire tous les regards et comble de joie les papilles!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 feuillesde pâtes à strudel
  • 225 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 2gingembre confit
  • 4tomates séchées conservées dans l’huile
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde miel liquide
  • 4 ccde crème fraîche
  • ½ ccde moutarde douce
  • ½citron
  • 50 gde roquette
  • poivre noir du moulin
  • 8 feuillesde pâtes à strudel
  • 450 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 4gingembre confit
  • 8tomates séchées conservées dans l’huile
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 ccde miel liquide
  • 8 ccde crème fraîche
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1citron
  • 100 gde roquette
  • poivre noir du moulin
  • 12 feuillesde pâtes à strudel
  • 675 gde saumon fumé, p. ex. saumon royal
  • 6gingembre confit
  • 12tomates séchées conservées dans l’huile
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 ccde miel liquide
  • 12 ccde crème fraîche
  • 1½ ccde moutarde douce
  • citron
  • 150 gde roquette
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
18 g
24,5 %
Lipides
14 g
42,9 %
Glucides
24 g
32,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte à strudel en 3 carrés d’env. 5 cm par personne. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire dorer env. 5 min au milieu four. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler le saumon en menus dés. Hacher fin le gingembre et les tomates séchées. Mélanger le vinaigre et le miel. Verser sur le saumon, puis ajouter le gingembre et les tomates séchées et mélanger délicatement le tout. Tourner la crème fraîche et la moutarde. Râper fin le zeste du citron et l’ajouter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, dresser un carré de pâte à strudel sur chaque assiette. Déposer un peu de tartare de saumon par-dessus. Couvrir d’un second carré de pâte et le masquer de 1 cc de crème fraîche à la moutarde. Déposer dessus un autre carré de pâte et terminer par du tartare de saumon. Décorer de quelques feuilles de roquette, poivrer et servir aussitôt.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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