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    Tartare di salmone su dressing al miele
    • 30 min
    • Competente

    Tartare di salmone su dressing al miele

    Il connubio perfetto tra la tenerezza del salmone e la dolcezza del miele: morbida tartare di sfoglie di pasta, salmone, zenzero, pomodori secchi e miele.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 foglie di paste per strudel
    225 g di salmone affumicato, ad es. salmone reale
    zenzero candito
    pomodori secchi sott’olio
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 cucchiaino di miele liquido
    4 cucchiaini di crème fraîche
    ½ cucchiaino di senape dolce
    ½  limone
    50 g di rucola per guarnire
      pepe nero dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    14 G
    42 %
    Proteine
    18 G
    24 %
    Carboidrati
    24 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per strudel in 3 quadrati di ca. 5 cm di grandezza. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno e dorateli al centro forno per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare.

    Tagliate il salmone a cubetti. Tritate finemente lo zenzero e i pomodori secchi. Mescolate l'aceto con il miele e incorporate il liquido con il trito di zenzero e pomodori secchi alla tartare di salmone. Mescolate la crème fraîche con la senape. Prelevate delle zeste di limone e aggiungete al salmone.

    Prima di servire, accomodate in ogni piatto un quadrato di pasta. Distribuite un poco di tartare sulla pasta. Coprite con una seconda sfoglia e spalmatela con 1 cucchiaino di crème fraîche. Accomodate sulla crème la terza sfoglia e terminate con la tartare. Guarnite l’antipasto con qualche foglia di rucola, una macinata di pepe e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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