Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons
Relevée d’une sauce à l’orange, cette salade composée de roquette, d’avocat, de mangue et de saumon fumé est parfaite comme entrée ou repas léger.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
En-cas
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- ¼ de csd'huile d'olive
- ¼ demangue
- ¼ deavocat
- 15 gde roquette
- 25 gde saumon fumé
-
Sauce
- ½ csde miel liquide
- 1 csde jus d'orange
- ¾ de csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre de pomme
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre de Cayenne concassé
- 75 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- ½ csd'huile d'olive
- ½mangue
- ½avocat
- 25 gde roquette
- 50 gde saumon fumé
-
Sauce
- 1 csde miel liquide
- 2 csde jus d'orange
- 1½ csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de pomme
- ¼ de ccde sel
- poivre de Cayenne concassé
- 150 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- 1 csd'huile d'olive
- 1mangue
- 1avocat
- 50 gde roquette
- 100 gde saumon fumé
-
Sauce
- 2 csde miel liquide
- 4 csde jus d'orange
- 3 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre de pomme
- ½ ccde sel
- poivre de Cayenne concassé
- 225 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½mangue
- 1½avocat
- 75 gde roquette
- 150 gde saumon fumé
-
Sauce
- 3 csde miel liquide
- 6 csde jus d'orange
- 4½ csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre de pomme
- ¾ de ccde sel
- poivre de Cayenne concassé
- 300 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- 2 csd'huile d'olive
- 2mangues
- 2avocats
- 100 gde roquette
- 200 gde saumon fumé
-
Sauce
- 4 csde miel liquide
- 8 csde jus d'orange
- 6 csd'huile d'olive
- 8 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde sel
- poivre de Cayenne concassé
- 375 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½mangues
- 2½avocats
- 125 gde roquette
- 250 gde saumon fumé
-
Sauce
- 5 csde miel liquide
- 1 dlde jus d'orange
- 7½ csd'huile d'olive
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 1¼ de ccde sel
- poivre de Cayenne concassé
- 450 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
- 3 csd'huile d'olive
- 3mangues
- 3avocats
- 150 gde roquette
- 300 gde saumon fumé
-
Sauce
- 6 csde miel liquide
- 1,2 dlde jus d'orange
- 9 csd'huile d'olive
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 1½ ccde sel
- poivre de Cayenne concassé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,4 %
- Lipides
- 19 g
- 47,6 %
- Glucides
- 35 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le pain en croûtons d'env. 1 cm puis les faire dorer dans l'huile. Éplucher la mangue, détacher la chair autour du noyau et la tailler en fines lanières. Couper l'avocat en deux, prélever la chair et la débiter en fines lanières.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le miel avec le jus d'orange. Incorporer l'huile, le vinaigre et le sel puis relever d'un peu de poivre de Cayenne. Dresser la roquette et le saumon fumé avec les croûtons, la mangue et l'avocat. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!