Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons

Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons

25 min

Relevée d’une sauce à l’orange, cette salade composée de roquette, d’avocat, de mangue et de saumon fumé est parfaite comme entrée ou repas léger.

  • sans lactose

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½mangue
  • ½avocat
  • 25 gde roquette
  • 50 gde saumon fumé
  • Sauce

  • 1 csde miel liquide
  • 2 csde jus d'orange
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ¼ de  ccde sel
  • Poivre de Cayenne concassé
  • 150 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1mangue
  • 1avocat
  • 50 gde roquette
  • 100 gde saumon fumé
  • Sauce

  • 2 csde miel liquide
  • 4 csde jus d'orange
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • ½ ccde sel
  • Poivre de Cayenne concassé
  • 225 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 1½ csd'huile d'olive
  • mangue
  • avocat
  • 75 gde roquette
  • 150 gde saumon fumé
  • Sauce

  • 3 csde miel liquide
  • 6 csde jus d'orange
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • ¾ de  ccde sel
  • Poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2mangues
  • 2avocats
  • 100 gde roquette
  • 200 gde saumon fumé
  • Sauce

  • 4 csde miel liquide
  • 8 csde jus d'orange
  • 6 csd'huile d'olive
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 1 ccde sel
  • Poivre de Cayenne concassé
  • 375 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 2½ csd'huile d'olive
  • mangues
  • avocats
  • 125 gde roquette
  • 250 gde saumon fumé
  • Sauce

  • 5 csde miel liquide
  • 10 csde jus d'orange
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 10 csde vinaigre de pomme
  • 1¼ de  ccde sel
  • Poivre de Cayenne concassé
  • 450 gde pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3mangues
  • 3avocats
  • 150 gde roquette
  • 300 gde saumon fumé
  • Sauce

  • 6 csde miel liquide
  • 12 csde jus d'orange
  • 9 csd'huile d'olive
  • 12 csde vinaigre de pomme
  • 1½ ccde sel
  • Poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
12 g
13,4 %
Lipides
19 g
47,6 %
Glucides
35 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le pain en croûtons d'env. 1 cm puis les faire dorer dans l'huile. Éplucher la mangue, détacher la chair autour du noyau et la tailler en fines lanières. Couper l'avocat en deux, prélever la chair et la débiter en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le miel avec le jus d'orange. Incorporer l'huile, le vinaigre et le sel puis relever d'un peu de poivre de Cayenne. Dresser la roquette et le saumon fumé avec les croûtons, la mangue et l'avocat. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration