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Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons

Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 20 g, glucides 37 g, 390 kcal
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Relevée d’une sauce à l’orange, cette salade composée de roquette, d’avocat, de mangue et de saumon fumé est parfaite comme entrée ou repas léger.

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de mangue
  • ¼ de avocat
  • 15 g de roquette
  • 25 g de saumon fumé
  • Sauce

  • ½ cs de miel liquide
  • 1 cs de jus d'orange
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 75 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ mangue
  • ½ avocat
  • 25 g de roquette
  • 50 g de saumon fumé
  • Sauce

  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 150 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 50 g de roquette
  • 100 g de saumon fumé
  • Sauce

  • 2 cs de miel liquide
  • 4 cs de jus d'orange
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cc de sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 225 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • mangue
  • avocat
  • 75 g de roquette
  • 150 g de saumon fumé
  • Sauce

  • 3 cs de miel liquide
  • 6 cs de jus d'orange
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 300 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 mangues
  • 2 avocats
  • 100 g de roquette
  • 200 g de saumon fumé
  • Sauce

  • 4 cs de miel liquide
  • 8 cs de jus d'orange
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cc de sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 375 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • mangues
  • avocats
  • 125 g de roquette
  • 250 g de saumon fumé
  • Sauce

  • 5 cs de miel liquide
  • 1 dl de jus d'orange
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 450 g de pain, p. ex. losange du four à pierre rustique
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 mangues
  • 3 avocats
  • 150 g de roquette
  • 300 g de saumon fumé
  • Sauce

  • 6 cs de miel liquide
  • 1,2 dl de jus d'orange
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1,2 dl de vinaigre de pomme
  • 1½ cc de sel
  • poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le pain en croûtons d'env. 1 cm puis les faire dorer dans l'huile. Éplucher la mangue, détacher la chair autour du noyau et la tailler en fines lanières. Couper l'avocat en deux, prélever la chair et la débiter en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le miel avec le jus d'orange. Incorporer l'huile, le vinaigre et le sel puis relever d'un peu de poivre de Cayenne. Dresser la roquette et le saumon fumé avec les croûtons, la mangue et l'avocat. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-roquette-a-la-mangue-et-au-saumon-fume-avec-croutons
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