Rauchlachs-Mango-Salat mit Croûtons

Rauchlachs-Mango-Salat mit Croûtons

25 Min.

Dieser Salat mit Avocado, Mango, Rauchlachs und Rucola an Orangensaft-Dressing mit knusprigen Croûtons schmeckt als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise.

  • Laktosefrei

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gBrot, z. B. Steinofenraute
  • ½ ELOlivenöl
  • ½Mango
  • ½Avocado
  • 25 gRucola
  • 50 gRauchlachs
  • Dressing

  • 1 ELflüssiger Honig
  • 2 ELOrangensaft
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2 ELApfelessig
  • ¼ TLSalz
  • grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 150 gBrot, z. B. Steinofenraute
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Mango
  • 1Avocado
  • 50 gRucola
  • 100 gRauchlachs
  • Dressing

  • 2 ELflüssiger Honig
  • 4 ELOrangensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • 4 ELApfelessig
  • ½ TLSalz
  • grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 225 gBrot, z. B. Steinofenraute
  • 1½ ELOlivenöl
  • Mango
  • Avocados
  • 75 gRucola
  • 150 gRauchlachs
  • Dressing

  • 3 ELflüssiger Honig
  • 6 ELOrangensaft
  • 4½ ELOlivenöl
  • 6 ELApfelessig
  • ¾ TLSalz
  • grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 300 gBrot, z. B. Steinofenraute
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Mango
  • 2Avocados
  • 100 gRucola
  • 200 gRauchlachs
  • Dressing

  • 4 ELflüssiger Honig
  • 8 ELOrangensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • 8 ELApfelessig
  • 1 TLSalz
  • grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 375 gBrot, z. B. Steinofenraute
  • 2½ ELOlivenöl
  • Mango
  • Avocados
  • 125 gRucola
  • 250 gRauchlachs
  • Dressing

  • 5 ELflüssiger Honig
  • 10 ELOrangensaft
  • 7½ ELOlivenöl
  • 10 ELApfelessig
  • 1¼ TLSalz
  • grob gemahlener Cayennepfeffer
  • 450 gBrot, z. B. Steinofenraute
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Mango
  • 3Avocados
  • 150 gRucola
  • 300 gRauchlachs
  • Dressing

  • 6 ELflüssiger Honig
  • 12 ELOrangensaft
  • 9 ELOlivenöl
  • 12 ELApfelessig
  • 1½ TLSalz
  • grob gemahlener Cayennepfeffer
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
12 g
13,4 %
Fett
19 g
47,6 %
Kohlenhydrate
35 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Brot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Im Öl knusprig rösten. Mango schälen. Fruchtfleisch in feinen Streifen vom Kern schneiden. Avocado halbieren. Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Für das Dressing Honig und Orangensaft verrühren. Öl und Essig darunterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Croûtons, Mango, Avocado, Rucola und Lachs anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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