Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

40 min

Il filetto di tonno per sashimi appena scottato, speziato con pepe ai fiori e tagliato a tranci, viene abbinato a crema di patate e avocado con wasabi.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • pepe
  • 400 gdi filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 3 cucchiaidi pepe ai fiori
  • 1 cucchiaiod'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2avocado
  • 2 cucchiaidi wasabi
  • pepe
  • 800 gdi filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 6 cucchiaidi pepe ai fiori
  • 2 cucchiaid'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 3avocado
  • 3 cucchiaidi wasabi
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 9 cucchiaidi pepe ai fiori
  • 3 cucchiaid'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
29 g
23,1 %
Grassi
26 g
46,6 %
Carboidrati
38 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Per l'olio al coriandolo, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con l’olio, il succo di limone e la salsa di soia. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate a cubetti. Mettetele in un cestello per la cottura a vapore, salate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Rimettete le patate nella pentola vuota e fatele asciugare. Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Schiacciate la polpa e mescolatela con il wasabi fino a ottenere una crema. Incorporatela alle patate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate i filetti di pesce. Versate il pepe ai fiori in un piatto senza macinarlo. Scaldate l’olio di girasole in una padella. Rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e passateli nel pepe ai fiori. Tagliate i filetti di tonno a tranci larghi ca. 1 cm. Servite con le patate e l'avocado schiacciati. Irrorate con l’olio al coriandolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.

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