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    Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

    Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

    Il filetto di tonno per sashimi appena scottato, speziato con pepe ai fiori e tagliato a tranci, viene abbinato a crema di patate e avocado con wasabi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
      sale
    avocado
    1 cucchiaio di wasabi
      pepe
    400 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
    3 cucchiai di pepe ai fiori
    1 cucchiaio d'olio di girasole
    Olio al coriandolo
    ½ mazzetto di coriandolo
    4 cucchiai d’olio di girasole
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di salsa di soia
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    26 G
    45 %
    Proteine
    29 G
    22,3 %
    Carboidrati
    38 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per l'olio al coriandolo, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con l’olio, il succo di limone e la salsa di soia. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Tagliate le patate a cubetti. Mettetele in un cestello per la cottura a vapore, salate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Rimettete le patate nella pentola vuota e fatele asciugare. Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Schiacciate la polpa e mescolatela con il wasabi fino a ottenere una crema. Incorporatela alle patate. Condite con sale e pepe.

    Salate i filetti di pesce. Versate il pepe ai fiori in un piatto senza macinarlo. Scaldate l’olio di girasole in una padella. Rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e passateli nel pepe ai fiori. Tagliate i filetti di tonno a tranci larghi ca. 1 cm. Servite con le patate e l'avocado schiacciati. Irrorate con l’olio al coriandolo messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a vapore ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
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