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Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 26 g, carboidrati 36 g, 510 kcal
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Il filetto di tonno per sashimi appena scottato, speziato con pepe ai fiori e tagliato a tranci, viene abbinato a crema di patate e avocado con wasabi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • sale
  • ½ avocado
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • pepe
  • 200 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 1½ cucchiai di pepe ai fiori
  • ½ cucchiaio d'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 800 g di patate farinose
  • sale
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • pepe
  • 400 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 3 cucchiai di pepe ai fiori
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • avocado
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • pepe
  • 600 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 4½ cucchiai di pepe ai fiori
  • 1½ cucchiai d'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 avocado
  • 2 cucchiai di wasabi
  • pepe
  • 800 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 6 cucchiai di pepe ai fiori
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • avocado
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • pepe
  • 1 kg di filetti di tonno qualità sashimi*
  • 7½ cucchiai di pepe ai fiori
  • 2½ cucchiai d'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 avocado
  • 3 cucchiai di wasabi
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di tonno qualità per sashimi*
  • 9 cucchiai di pepe ai fiori
  • 3 cucchiai d'olio di girasole
  • Olio al coriandolo

  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Per l'olio al coriandolo, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con l’olio, il succo di limone e la salsa di soia. Condite con sale e pepe e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate a cubetti. Mettetele in un cestello per la cottura a vapore, salate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Rimettete le patate nella pentola vuota e fatele asciugare. Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Schiacciate la polpa e mescolatela con il wasabi fino a ottenere una crema. Incorporatela alle patate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Salate i filetti di pesce. Versate il pepe ai fiori in un piatto senza macinarlo. Scaldate l’olio di girasole in una padella. Rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e passateli nel pepe ai fiori. Tagliate i filetti di tonno a tranci larghi ca. 1 cm. Servite con le patate e l'avocado schiacciati. Irrorate con l’olio al coriandolo messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sashimi-di-tonno-in-crosta-di-pepe-ai-fiori-con-patate-e-avocado-schiacciati
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Consiglio utile

* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.

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