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Sashimi di tonno in crosta di pepe ai fiori con patate e avocado schiacciati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- sale
- ½ avocado
- ½ cucchiaio di wasabi
- pepe
- 200 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
- 1½ cucchiai di pepe ai fiori
- ½ cucchiaio d'olio di girasole
-
Olio al coriandolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- sale
- pepe
- 800 g di patate farinose
- sale
- 1 avocado
- 1 cucchiaio di wasabi
- pepe
- 400 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
- 3 cucchiai di pepe ai fiori
- 1 cucchiaio d'olio di girasole
-
Olio al coriandolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- pepe
- 1,2 kg di patate farinose
- sale
- 1½ avocado
- 1½ cucchiai di wasabi
- pepe
- 600 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
- 4½ cucchiai di pepe ai fiori
- 1½ cucchiai d'olio di girasole
-
Olio al coriandolo
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- sale
- pepe
- 1,6 kg di patate farinose
- sale
- 2 avocado
- 2 cucchiai di wasabi
- pepe
- 800 g di filetti di tonno qualità per sashimi*
- 6 cucchiai di pepe ai fiori
- 2 cucchiai d'olio di girasole
-
Olio al coriandolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale
- pepe
- 2 kg di patate farinose
- sale
- 2½ avocado
- 2½ cucchiai di wasabi
- pepe
- 1 kg di filetti di tonno qualità sashimi*
- 7½ cucchiai di pepe ai fiori
- 2½ cucchiai d'olio di girasole
-
Olio al coriandolo
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 1 dl d’olio di girasole
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- sale
- pepe
- 2,4 kg di patate farinose
- sale
- 3 avocado
- 3 cucchiai di wasabi
- pepe
- 1,2 kg di filetti di tonno qualità per sashimi*
- 9 cucchiai di pepe ai fiori
- 3 cucchiai d'olio di girasole
-
Olio al coriandolo
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di salsa di soia
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Per l'olio al coriandolo, tritate finemente il coriandolo e mescolatelo con l’olio, il succo di limone e la salsa di soia. Condite con sale e pepe e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le patate a cubetti. Mettetele in un cestello per la cottura a vapore, salate e cuocete a vapore per ca. 20 minuti. Rimettete le patate nella pentola vuota e fatele asciugare. Schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Schiacciate la polpa e mescolatela con il wasabi fino a ottenere una crema. Incorporatela alle patate. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salate i filetti di pesce. Versate il pepe ai fiori in un piatto senza macinarlo. Scaldate l’olio di girasole in una padella. Rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Toglieteli dalla padella e passateli nel pepe ai fiori. Tagliate i filetti di tonno a tranci larghi ca. 1 cm. Servite con le patate e l'avocado schiacciati. Irrorate con l’olio al coriandolo messo da parte.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
* Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato.
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