Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat

Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 26 g, glucides 36 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Filets de thon en bloc de qualité sashimi saisis, habillés de poivre aux fleurs et tranchés. Servir avec l'écrasée de pommes de terre à l'avocat et wasabi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ½ avocat
  • ½ cs de wasabi
  • poivre
  • 200 g de filets de thon qualité sashimi*
  • 1½ cs de mélange de poivre et de fleurs
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 avocat
  • 1 cs de wasabi
  • poivre
  • 400 g de filets de thon qualité sashimi*
  • 3 cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • avocat
  • 1½ cs de wasabi
  • poivre
  • 600 g de filets de thon qualité sashimi*
  • 4½ cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 avocats
  • 2 cs de wasabi
  • poivre
  • 800 g de filets de thon qualité sashimi*
  • 6 cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • avocats
  • 2½ cs de wasabi
  • poivre
  • 1 kg de filets de thon qualité sashimi*
  • 7½ cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 2½ cs de jus de citron
  • 2½ cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 avocats
  • 3 cs de wasabi
  • poivre
  • 1,2 kg de filets de thon qualité sashimi*
  • 9 cs de mélange de poivre et de fleurs
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour l’huile à la coriandre, hacher fin la coriandre et la mélanger à l’huile avec le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans un panier, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer un peu. Les écraser avec un presse-purée et laisser refroidir. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Presser la chair de l’avocat avec le wasabi jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. L’incorporer à la purée. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les filets de poisson. Mettre, sans le moudre, le mélange de poivre et de fleurs dans une assiette. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les filets de tous les côtés env. 2 min. Les retirer de la poêle et les tourner dans le mélange de poivre et de fleurs. Couper les filets en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre à l’avocat. Arroser avec l’huile à la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sashimi-de-thon-en-croute-de-poivre-aux-fleurs-et-ecrasee-de-pommes-de-terre-a-l-avocat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer