Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat
Filets de thon en bloc de qualité sashimi saisis, habillés de poivre aux fleurs et tranchés. Servir avec l'écrasée de pommes de terre à l'avocat et wasabi.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½avocat
- ½ csde wasabi
- poivre
- 200 gde filets de thon qualité sashimi*
- 1½ csde mélange de poivre et de fleurs
- ½ csd’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2 csd’huile de tournesol
- ½ csde jus de citron
- ½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1avocat
- 1 csde wasabi
- poivre
- 400 gde filets de thon qualité sashimi*
- 3 csde mélange de poivre et de fleurs
- 1 csd’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- ½ bouquetde coriandre
- 4 csd’huile de tournesol
- 1 csde jus de citron
- 1 csde sauce soja
- sel
- poivre
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1½avocat
- 1½ csde wasabi
- poivre
- 600 gde filets de thon qualité sashimi*
- 4½ csde mélange de poivre et de fleurs
- 1½ csd’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6 csd’huile de tournesol
- 1½ csde jus de citron
- 1½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2avocats
- 2 csde wasabi
- poivre
- 800 gde filets de thon qualité sashimi*
- 6 csde mélange de poivre et de fleurs
- 2 csd’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- 1 bouquetde coriandre
- 8 csd’huile de tournesol
- 2 csde jus de citron
- 2 csde sauce soja
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2½avocats
- 2½ csde wasabi
- poivre
- 1 kgde filets de thon qualité sashimi*
- 7½ csde mélange de poivre et de fleurs
- 2½ csd’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1 dld’huile de tournesol
- 2½ csde jus de citron
- 2½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3avocats
- 3 csde wasabi
- poivre
- 1,2 kgde filets de thon qualité sashimi*
- 9 csde mélange de poivre et de fleurs
- 3 csd’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 3 csde jus de citron
- 3 csde sauce soja
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 29 g
- 23,1 %
- Lipides
- 26 g
- 46,6 %
- Glucides
- 38 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour l’huile à la coriandre, hacher fin la coriandre et la mélanger à l’huile avec le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans un panier, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer un peu. Les écraser avec un presse-purée et laisser refroidir. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Presser la chair de l’avocat avec le wasabi jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. L’incorporer à la purée. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler les filets de poisson. Mettre, sans le moudre, le mélange de poivre et de fleurs dans une assiette. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les filets de tous les côtés env. 2 min. Les retirer de la poêle et les tourner dans le mélange de poivre et de fleurs. Couper les filets en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre à l’avocat. Arroser avec l’huile à la coriandre réservée.
Presque au bout
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