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Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½ avocat
- ½ cs de wasabi
- poivre
- 200 g de filets de thon qualité sashimi*
- 1½ cs de mélange de poivre et de fleurs
- ½ cs d’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 cs d’huile de tournesol
- ½ cs de jus de citron
- ½ cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 avocat
- 1 cs de wasabi
- poivre
- 400 g de filets de thon qualité sashimi*
- 3 cs de mélange de poivre et de fleurs
- 1 cs d’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- ½ bouquet de coriandre
- 4 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1½ avocat
- 1½ cs de wasabi
- poivre
- 600 g de filets de thon qualité sashimi*
- 4½ cs de mélange de poivre et de fleurs
- 1½ cs d’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1½ cs de jus de citron
- 1½ cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 avocats
- 2 cs de wasabi
- poivre
- 800 g de filets de thon qualité sashimi*
- 6 cs de mélange de poivre et de fleurs
- 2 cs d’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2½ avocats
- 2½ cs de wasabi
- poivre
- 1 kg de filets de thon qualité sashimi*
- 7½ cs de mélange de poivre et de fleurs
- 2½ cs d’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2½ cs de jus de citron
- 2½ cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 avocats
- 3 cs de wasabi
- poivre
- 1,2 kg de filets de thon qualité sashimi*
- 9 cs de mélange de poivre et de fleurs
- 3 cs d’huile de tournesol
-
Huile à la coriandre
- 1½ bouquet de coriandre
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 3 cs de jus de citron
- 3 cs de sauce soja
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Pour l’huile à la coriandre, hacher fin la coriandre et la mélanger à l’huile avec le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans un panier, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer un peu. Les écraser avec un presse-purée et laisser refroidir. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Presser la chair de l’avocat avec le wasabi jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. L’incorporer à la purée. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler les filets de poisson. Mettre, sans le moudre, le mélange de poivre et de fleurs dans une assiette. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les filets de tous les côtés env. 2 min. Les retirer de la poêle et les tourner dans le mélange de poivre et de fleurs. Couper les filets en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre à l’avocat. Arroser avec l’huile à la coriandre réservée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
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