Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat

Sashimi de thon en croûte de poivre aux fleurs et écrasée de pommes de terre à l’avocat

40 min

Filets de thon en bloc de qualité sashimi saisis, habillés de poivre aux fleurs et tranchés. Servir avec l'écrasée de pommes de terre à l'avocat et wasabi.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1avocat
  • 1 csde wasabi
  • poivre
  • 400 gde filets de thon qualité sashimi*
  • 3 csde mélange de poivre et de fleurs
  • 1 csd’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • ½ bouquetde coriandre
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2avocats
  • 2 csde wasabi
  • poivre
  • 800 gde filets de thon qualité sashimi*
  • 6 csde mélange de poivre et de fleurs
  • 2 csd’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • 1 bouquetde coriandre
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3avocats
  • 3 csde wasabi
  • poivre
  • 1,2 kgde filets de thon qualité sashimi*
  • 9 csde mélange de poivre et de fleurs
  • 3 csd’huile de tournesol
  • Huile à la coriandre

  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 3 csde jus de citron
  • 3 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
29 g
23,1 %
Lipides
26 g
46,6 %
Glucides
38 g
30,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Pour l’huile à la coriandre, hacher fin la coriandre et la mélanger à l’huile avec le jus de citron et la sauce soja. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés. Les mettre dans un panier, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Remettre les pommes de terre dans la casserole et laisser l’humidité s’évaporer un peu. Les écraser avec un presse-purée et laisser refroidir. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Presser la chair de l’avocat avec le wasabi jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. L’incorporer à la purée. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les filets de poisson. Mettre, sans le moudre, le mélange de poivre et de fleurs dans une assiette. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les filets de tous les côtés env. 2 min. Les retirer de la poêle et les tourner dans le mélange de poivre et de fleurs. Couper les filets en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Dresser avec l’écrasée de pommes de terre à l’avocat. Arroser avec l’huile à la coriandre réservée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

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