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Thunfisch-Sashimi in Blumenpfeffer mit Kartoffel-Avocado-Stampf

Thunfisch-Sashimi in Blumenpfeffer mit Kartoffel-Avocado-Stampf

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 36 g, 510 kcal
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Kurz gebratenes Thunfischfilet vom Sashimi-Block wird mit Blumenpfeffer gewürzt und tranchiert. Dazu wird Kartoffel-Avocado-Stampf mit Wasabi gereicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Avocado
  • ½ EL Wasabi
  • Pfeffer
  • 200 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 1½ EL Blumenpfeffer
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Korianderöl

  • ¼ Bund Koriander
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1 EL Wasabi
  • Pfeffer
  • 400 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 3 EL Blumenpfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Korianderöl

  • ½ Bund Koriander
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Avocados
  • 1½ EL Wasabi
  • Pfeffer
  • 600 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 4½ EL Blumenpfeffer
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • Korianderöl

  • ¾ Bund Koriander
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1½ EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Avocados
  • 2 EL Wasabi
  • Pfeffer
  • 800 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 6 EL Blumenpfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Korianderöl

  • 1 Bund Koriander
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Avocados
  • 2½ EL Wasabi
  • Pfeffer
  • 1 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 7½ EL Blumenpfeffer
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • Korianderöl

  • 1¼ Bund Koriander
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2½ EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Avocados
  • 3 EL Wasabi
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Thunfisch in Sashimi-Qualität*
  • 9 EL Blumenpfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Korianderöl

  • 1½ Bund Koriander
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Korianderöl Koriander sehr fein hacken. Mit Öl, Zitronensaft und Sojasauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben, ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, abkühlen lassen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Wasabi zu einer Creme verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fischfilets mit Salz würzen. Blumenpfeffer ohne zu mahlen auf einen Teller geben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filets darin rundum ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Blumenpfeffer wenden. Thunfischfilets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Kartoffel-Avocado-Stampf anrichten. Beiseitegestelltes Korianderöl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-sashimi-in-blumenpfeffer-mit-kartoffel-avocado-stampf
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