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    Thunfisch-Sashimi in Blumenpfeffer mit Kartoffel-Avocado-Stampf

    Thunfisch-Sashimi in Blumenpfeffer mit Kartoffel-Avocado-Stampf

    Kurz gebratenes Thunfischfilet vom Sashimi-Block wird mit Blumenpfeffer gewürzt und tranchiert. Dazu wird Kartoffel-Avocado-Stampf mit Wasabi gereicht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g mehligkochende Kartoffeln
      Salz
    Avocado
    1 EL Wasabi
      Pfeffer
    400 g Thunfisch in Sashimi-Qualität*
    3 EL Blumenpfeffer
    1 EL Sonnenblumenöl
    Korianderöl:
    ½ Bund Koriander
    4 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Sojasauce
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    26 G
    45 %
    Eiweiss
    29 G
    22,3 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    29,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für das Korianderöl Koriander sehr fein hacken. Mit Öl, Zitronensaft und Sojasauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben, ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, abkühlen lassen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Wasabi zu einer Creme verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Fischfilets mit Salz würzen. Blumenpfeffer ohne zu mahlen auf einen Teller geben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filets darin rundum ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Blumenpfeffer wenden. Thunfischfilets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Kartoffel-Avocado-Stampf anrichten. Beiseitegestelltes Korianderöl darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + dämpfen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    * Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke.
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