Thunfisch-Sashimi in Blumenpfeffer mit Kartoffel-Avocado-Stampf
Kurz gebratenes Thunfischfilet vom Sashimi-Block wird mit Blumenpfeffer gewürzt und tranchiert. Dazu wird Kartoffel-Avocado-Stampf mit Wasabi gereicht.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1Avocado
- 1 ELWasabi
- Pfeffer
- 400 gThunfisch in Sashimi-Qualität*
- 3 ELBlumenpfeffer
- 1 ELSonnenblumenöl
-
Korianderöl
- ½ BundKoriander
- 4 ELSonnenblumenöl
- 1 ELZitronensaft
- 1 ELSojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Avocados
- 2 ELWasabi
- Pfeffer
- 800 gThunfisch in Sashimi-Qualität*
- 6 ELBlumenpfeffer
- 2 ELSonnenblumenöl
-
Korianderöl
- 1 BundKoriander
- 8 ELSonnenblumenöl
- 2 ELZitronensaft
- 2 ELSojasauce
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3Avocados
- 3 ELWasabi
- Pfeffer
- 1,2 kgThunfisch in Sashimi-Qualität*
- 9 ELBlumenpfeffer
- 3 ELSonnenblumenöl
-
Korianderöl
- 1½ BundKoriander
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 3 ELZitronensaft
- 3 ELSojasauce
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 23,1 %
- Fett
- 26 g
- 46,6 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 30,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Für das Korianderöl Koriander sehr fein hacken. Mit Öl, Zitronensaft und Sojasauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben, ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, abkühlen lassen. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Wasabi zu einer Creme verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets mit Salz würzen. Blumenpfeffer ohne zu mahlen auf einen Teller geben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filets darin rundum ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Blumenpfeffer wenden. Thunfischfilets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Kartoffel-Avocado-Stampf anrichten. Beiseitegestelltes Korianderöl darüberträufeln.
fast fertig
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