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Salade aux fines herbes avec figues au caramel
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de noix de pécan
- ½ cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 1 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 0,25 dl d’eau
- ¾ de brin de fleurs de lavande
- ¼ de brin de romarin
- 1 figue
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 50 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 0,25 pincée de fleur de sel
- ¾ de cs d’huile d'olive
- 40 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
- 1 cs de noix de pécan
- 1 cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 2 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 0,5 dl d’eau
- 1½ brin de fleurs de lavande
- ½ brin de romarin
- 2 figues
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 100 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 0,5 pincée de fleur de sel
- 1½ cs d’huile d'olive
- 75 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
- 2 cs de noix de pécan
- 2 cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 4 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 dl d’eau
- 3 brins de fleurs de lavande
- 1 brin de romarin
- 4 figues
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 200 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 1 pincée de fleur de sel
- 3 cs d’huile d'olive
- 150 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
- 3 cs de noix de pécan
- 3 cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 6 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 1,5 dl d’eau
- 4½ brins de fleurs de lavande
- 1½ brin de romarin
- 6 figues
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 300 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 1,5 pincée de fleur de sel
- 4½ cs d’huile d'olive
- 225 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
- 4 cs de noix de pécan
- 4 cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 8 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 dl d’eau
- 6 brins de fleurs de lavande
- 2 brins de romarin
- 8 figues
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 400 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 2 pincées de fleur de sel
- 6 cs d’huile d'olive
- 300 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
- 5 cs de noix de pécan
- 5 cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 10 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 2,5 dl d’eau
- 7½ brins de fleurs de lavande
- 2½ brins de romarin
- 10 figues
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 500 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 2,5 pincées de fleur de sel
- 7½ cs d’huile d'olive
- 375 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
- 6 cs de noix de pécan
- 6 cs de pignons ou de pignons de cèdre
- 12 cs de sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 dl d’eau
- 9 brins de fleurs de lavande
- 3 brins de romarin
- 12 figues
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 600 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
- 3 pincées de fleur de sel
- 9 cs d’huile d'olive
- 450 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Hacher grossièrement les noix de pécan et les faire dorer à sec dans une poêle en inox avec les pignons puis retirer le tout. Verser le sucre dans la même poêle. Ajouter le jus de citron et faire caraméliser à feu moyen. Verser l'eau prudemment puis ajouter un peu de lavande et de romarin et faire mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Partager les figues en deux puis les ajouter ainsi qu'un peu de vinaigre. Couvrir et laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
Déchirer les feuilles de salade en menus morceaux dans un saladier puis effeuiller les fines herbes par-dessus et saler. Arroser avec le reste du vinaigre et l'huile d'olive. Couper le fromage en morceaux et en parsemer la salade. Ajouter les figues au caramel et le mélange de noix grillées et garnir du reste des fleurs de lavande.
Presque au bout
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