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Salade aux fines herbes avec figues au caramel

Salade aux fines herbes avec figues au caramel

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 26 g, glucides 26 g, 390 kcal
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Fines herbes, figues au caramel, pignons, noix de pécan, fromage de chèvre, fleurs de lavande: plus qu’une simple salade verte, une explosion de saveurs!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de noix de pécan
  • ½ cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 1 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 0,25 dl d’eau
  • ¾ de  brin de fleurs de lavande
  • ¼ de  brin de romarin
  • 1 figue
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 50 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 0,25 pincée de fleur de sel
  • ¾ de  cs d’huile d'olive
  • 40 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
  • 1 cs de noix de pécan
  • 1 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 2 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 0,5 dl d’eau
  • 1½ brin de fleurs de lavande
  • ½ brin de romarin
  • 2 figues
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 100 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 0,5 pincée de fleur de sel
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 75 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
  • 2 cs de noix de pécan
  • 2 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 4 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 dl d’eau
  • 3 brins de fleurs de lavande
  • 1 brin de romarin
  • 4 figues
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 200 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 150 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
  • 3 cs de noix de pécan
  • 3 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 6 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1,5 dl d’eau
  • 4½ brins de fleurs de lavande
  • 1½ brin de romarin
  • 6 figues
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 300 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 1,5 pincée de fleur de sel
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • 225 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
  • 4 cs de noix de pécan
  • 4 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 8 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2 dl d’eau
  • 6 brins de fleurs de lavande
  • 2 brins de romarin
  • 8 figues
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 400 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 300 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
  • 5 cs de noix de pécan
  • 5 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 10 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 2,5 dl d’eau
  • 7½ brins de fleurs de lavande
  • 2½ brins de romarin
  • 10 figues
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 500 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 2,5 pincées de fleur de sel
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 375 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche
  • 6 cs de noix de pécan
  • 6 cs de pignons ou de pignons de cèdre
  • 12 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3 dl d’eau
  • 9 brins de fleurs de lavande
  • 3 brins de romarin
  • 12 figues
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 600 g de feuilles de salades mélangées, p. ex. salanova, lollo et feuille de chêne
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, cerfeuil, menthe
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 450 g de fromage de chèvre , p. ex. Tendre Bûche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix de pécan et les faire dorer à sec dans une poêle en inox avec les pignons puis retirer le tout. Verser le sucre dans la même poêle. Ajouter le jus de citron et faire caraméliser à feu moyen. Verser l'eau prudemment puis ajouter un peu de lavande et de romarin et faire mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Partager les figues en deux puis les ajouter ainsi qu'un peu de vinaigre. Couvrir et laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Déchirer les feuilles de salade en menus morceaux dans un saladier puis effeuiller les fines herbes par-dessus et saler. Arroser avec le reste du vinaigre et l'huile d'olive. Couper le fromage en morceaux et en parsemer la salade. Ajouter les figues au caramel et le mélange de noix grillées et garnir du reste des fleurs de lavande.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-aux-fines-herbes-avec-figues-au-caramel
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