Feigen-Tartelettes
Tartelettes aus Blätterteig, bestrichen mit Vanillecreme, belegt mit Feigenscheiben und beträufelt mit rahmigem Caramel, sind ein delikater Dessertgenuss.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 4 ELKokosblütenzucker
- 1 dlRahm
- 200 gCrème fraîche
- 1 ELVanillepaste oder 1/2 Vanilleschote
- 200 gkleine Feigen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,5 %
- Fett
- 24 g
- 63,5 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 32,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und 8 Rondellen à ca. 12 cm ausstechen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Rondellen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Zucker und Rahm aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis ein sirupartiger Caramel entsteht. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Crème fraîche mit Vanillepaste steif schlagen. Feigen in Scheiben schneiden. Rondellen mit der Vanillecreme bestreichen. Feigen darauf verteilen. Caramel darüberträufeln.
fast fertig
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