Feigen-Tartelettes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 1 dl Rahm
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Vanillepaste oder 1/2 Vanilleschote
- 200 g kleine Feigen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig ausrollen und 8 Rondellen à ca. 12 cm ausstechen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten hellbraun backen. Rondellen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zucker und Rahm aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis ein sirupartiger Caramel entsteht. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche mit Vanillepaste steif schlagen. Feigen in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rondellen mit der Vanillecreme bestreichen. Feigen darauf verteilen. Caramel darüberträufeln.
fast fertig
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