Tartellette ai fichi

Tartellette ai fichi

30 min

Questo dolce goloso è preparato con una base croccante di pasta sfoglia che accoglie una crema vanigliata ai fichi. Per finire un tocco di salsa al caramello.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 4 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 1 dldi panna
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia
  • 200 gdi fichi piccoli
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
24 g
63,5 %
Carboidrati
28 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 8 dischi di ca. 12 cm di diametro. Bucherella più volte i dischi con una forchetta e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Dora i dischi per ca. 10 minuti al centro del forno. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia. Nel frattempo, porta a ebollizione la panna con lo zucchero e lascia sobbollire a fuoco basso fino a ottenere un caramello dalla consistenza di sciroppo. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la crème fraîche con la pasta di vaniglia ben ferma. Taglia i fichi a fette. Distribuisci sui dischi di pasta sfoglia la crema alla vaniglia e guarnisci con i fichi. Irrora con il caramello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-ai-fichi

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