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Tartellette ai fichi
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata
- 4 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 1 dl di panna
- 200 g di crème fraîche
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia
- 200 g di fichi piccoli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno ventilato a 200 °. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 8 dischi di ca. 12 cm di diametro. Bucherella più volte i dischi con una forchetta e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Dora i dischi per ca. 10 minuti al centro del forno. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia. Nel frattempo, porta a ebollizione la panna con lo zucchero e lascia sobbollire a fuoco basso fino a ottenere un caramello dalla consistenza di sciroppo. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Monta la crème fraîche con la pasta di vaniglia ben ferma. Taglia i fichi a fette. Distribuisci sui dischi di pasta sfoglia la crema alla vaniglia e guarnisci con i fichi. Irrora con il caramello.
Ci sei quasi!
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