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Tartellette ai fichi

Tartellette ai fichi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 26 g, 330 kcal
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Questo dolce goloso è preparato con una base croccante di pasta sfoglia che accoglie una crema vanigliata ai fichi. Per finire un tocco di salsa al caramello.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 4 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 1 dl di panna
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia
  • 200 g di fichi piccoli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 8 dischi di ca. 12 cm di diametro. Bucherella più volte i dischi con una forchetta e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Dora i dischi per ca. 10 minuti al centro del forno. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia. Nel frattempo, porta a ebollizione la panna con lo zucchero e lascia sobbollire a fuoco basso fino a ottenere un caramello dalla consistenza di sciroppo. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la crème fraîche con la pasta di vaniglia ben ferma. Taglia i fichi a fette. Distribuisci sui dischi di pasta sfoglia la crema alla vaniglia e guarnisci con i fichi. Irrora con il caramello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-ai-fichi
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