Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette ai fichi

Tartellette ai fichi

Questo dolce goloso è preparato con una base croccante di pasta sfoglia che accoglie una crema vanigliata ai fichi. Per finire un tocco di salsa al caramello.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 4 cucchiaidi zucchero di fiori di cocco
  • 1 dldi panna
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia
  • 200 gdi fichi piccoli
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
24 g
63,5 %
Carboidrati
28 g
32,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia 8 dischi di ca. 12 cm di diametro. Bucherella più volte i dischi con una forchetta e accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Dora i dischi per ca. 10 minuti al centro del forno. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia. Nel frattempo, porta a ebollizione la panna con lo zucchero e lascia sobbollire a fuoco basso fino a ottenere un caramello dalla consistenza di sciroppo. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Monta la crème fraîche con la pasta di vaniglia ben ferma. Taglia i fichi a fette. Distribuisci sui dischi di pasta sfoglia la crema alla vaniglia e guarnisci con i fichi. Irrora con il caramello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-ai-fichi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare