Steinpilz-Aufstrich mit Feigen

Steinpilz-Aufstrich mit Feigen

30 Min.

Knusprige Brotscheiben mit Steinpilz-Frischkäse-Aufstrich sowie Feigen und Frühlingszwiebeln sind toll als kleine Mahlzeit, auf einem Buffet oder zum Apéro.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSteinpilze
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELBaumnussöl
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8Brotscheiben à 60 g
  • 6Feigen
  • 2Frühlingszwiebeln, z. B. rote
  • 400 gSteinpilze
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELBaumnussöl
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 400 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16Brotscheiben à 60 g
  • 12Feigen
  • 4Frühlingszwiebeln, z. B. rote
  • 600 gSteinpilze
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELBaumnussöl
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 600 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24Brotscheiben à 60 g
  • 18Feigen
  • 6Frühlingszwiebeln, z. B. rote
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
18 g
13,4 %
Fett
20 g
33,6 %
Kohlenhydrate
71 g
53 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pilze rüsten und putzen. Pilze in Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Pilze, Schalotten und Knoblauch im Öl bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Petersilie hacken. Pilze, Petersilie und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot beidseitig etwas rösten. Feigen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Brotscheiben mit Pilzaufstrich bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln und Feigen belegen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration