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Crema di porcini ai fichi

Crema di porcini ai fichi

Pane croccante, formaggio fresco ai porcini, fichi freschi e cipollotto danno vita a uno snack appetitoso, ideale per un buffet o da gustare con l'aperitivo.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi porcini
  • ¼ discalogno
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di noce
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 50 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • fichi
  • ½cipollotto, ad es. rosso
  • 100 gdi porcini
  • ½scalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di noce
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 3fichi
  • 1cipollotto, ad es. rosso
  • 200 gdi porcini
  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di noce
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 6fichi
  • 2cipollotti, ad es. rossi
  • 300 gdi porcini
  • scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiaid’olio di noce
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 9fichi
  • 3cipollotti, ad es. rossi
  • 400 gdi porcini
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di noce
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 400 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 16 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 12fichi
  • 4cipollotti, ad es. rossi
  • 500 gdi porcini
  • scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio di noce
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 500 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 20 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 15fichi
  • 5cipollotti, ad es. rossi
  • 600 gdi porcini
  • 3scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio di noce
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 24 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 18fichi
  • 6cipollotti, ad es. rossi
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
18 g
13,4 %
Grassi
20 g
33,6 %
Carboidrati
71 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulite i funghi e tagliateli a dadini. Tritate lo scalogno e l'aglio. Fate appassire nell'olio lo scalogno e l'aglio a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i funghi e il formaggio fresco. Condite con sale e pepe. Tostate il pane da entrambi i lati. Tagliate i fichi a fette. Sminuzzate i cipollotti. Distribuite la crema sul pane. Guarnite con i cipollotti e i fichi e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-porcini-ai-fichi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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