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Crema di porcini ai fichi

Crema di porcini ai fichi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 21 g, carboidrati 71 g, 560 kcal
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Pane croccante, formaggio fresco ai porcini, fichi freschi e cipollotto danno vita a uno snack appetitoso, ideale per un buffet o da gustare con l'aperitivo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di porcini
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di noce
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 50 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 fette di pane di 60 g ciascuna
  • fichi
  • ½ cipollotto, ad es. rosso
  • 100 g di porcini
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di noce
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 3 fichi
  • 1 cipollotto, ad es. rosso
  • 200 g di porcini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di noce
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 6 fichi
  • 2 cipollotti, ad es. rossi
  • 300 g di porcini
  • scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai d’olio di noce
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 9 fichi
  • 3 cipollotti, ad es. rossi
  • 400 g di porcini
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di noce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 16 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 12 fichi
  • 4 cipollotti, ad es. rossi
  • 500 g di porcini
  • scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio di noce
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 500 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 20 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 15 fichi
  • 5 cipollotti, ad es. rossi
  • 600 g di porcini
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio di noce
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 24 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 18 fichi
  • 6 cipollotti, ad es. rossi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulite i funghi e tagliateli a dadini. Tritate lo scalogno e l'aglio. Fate appassire nell'olio lo scalogno e l'aglio a fuoco basso per ca. 10 minuti, poi lasciate raffreddare. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i funghi e il formaggio fresco. Condite con sale e pepe. Tostate il pane da entrambi i lati. Tagliate i fichi a fette. Sminuzzate i cipollotti. Distribuite la crema sul pane. Guarnite con i cipollotti e i fichi e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-porcini-ai-fichi
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