Tartinade de bolets aux figues

Tartinade de bolets aux figues

30 min

Pain croustillant, fromage frais aux bolets, figues et oignon nouveau, ce snack des plus appétissant est parfait pour un repas léger, un buffet ou l’apéro.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde bolets
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd’huile de noix
  • ½ bouquetde persil plat
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8tranches de pain de 60 g chacune
  • 6figues
  • 2oignons nouveaux, p. ex. rouges
  • 400 gde bolets
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd’huile de noix
  • 1 bouquetde persil plat
  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 16tranches de pain de 60 g chacune
  • 12figues
  • 4oignons nouveaux, p. ex. rouges
  • 600 gde bolets
  • 3échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd’huile de noix
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 24tranches de pain de 60 g chacune
  • 18figues
  • 6oignons nouveaux, p. ex. rouges
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
18 g
13,4 %
Lipides
20 g
33,6 %
Glucides
71 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les bolets puis les couper en petits dés. Hacher l'échalote et l'ail. Les faire revenir env. 10 min dans l'huile de noix avec les bolets. Laisser refroidir. Hacher le persil. Mélanger les bolets, le fromage frais et le persil. Relever de sel et de poivre. Faire légèrement griller les tranches de pain des deux côtés. Couper les figues en tranches et les oignons nouveaux en fines rouelles. Tartiner les tranches de pain grillé de tartinade de bolets, garnir d'oignon nouveau et de figue, servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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