Tartinade de bolets aux figues
Pain croustillant, fromage frais aux bolets, figues et oignon nouveau, ce snack des plus appétissant est parfait pour un repas léger, un buffet ou l’apéro.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde bolets
- ¼ deéchalote
- ¼ degousse d'ail
- ¾ de csd’huile de noix
- 2 brinsde persil plat
- 50 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 2 tranchesde pain de 60 g chacune
- 1½figue
- ½oignon nouveau, p. ex. rouge
- 100 gde bolets
- ½échalote
- ½gousse d'ail
- 1½ csd’huile de noix
- ¼ de bouquetde persil plat
- 100 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 4 tranchesde pain de 60 g chacune
- 3figues
- 1oignon nouveau, p. ex. rouge
- 200 gde bolets
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 3 csd’huile de noix
- ½ bouquetde persil plat
- 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 8 tranchesde pain de 60 g chacune
- 6figues
- 2oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 300 gde bolets
- 1½échalote
- 1½gousse d'ail
- 4½ csd’huile de noix
- ¾ de bouquetde persil plat
- 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 12 tranchesde pain de 60 g chacune
- 9figues
- 3oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 400 gde bolets
- 2échalotes
- 2gousses d'ail
- 6 csd’huile de noix
- 1 bouquetde persil plat
- 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 16 tranchesde pain de 60 g chacune
- 12figues
- 4oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 500 gde bolets
- 2½échalotes
- 2½gousses d'ail
- 7½ csd’huile de noix
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 500 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 20 tranchesde pain de 60 g chacune
- 15figues
- 5oignons nouveaux, p. ex. rouges
- 600 gde bolets
- 3échalotes
- 3gousses d'ail
- 9 csd’huile de noix
- 1½ bouquetde persil plat
- 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- sel
- poivre du moulin
- 24 tranchesde pain de 60 g chacune
- 18figues
- 6oignons nouveaux, p. ex. rouges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 18 g
- 13,4 %
- Lipides
- 20 g
- 33,6 %
- Glucides
- 71 g
- 53 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Nettoyer les bolets puis les couper en petits dés. Hacher l'échalote et l'ail. Les faire revenir env. 10 min dans l'huile de noix avec les bolets. Laisser refroidir. Hacher le persil. Mélanger les bolets, le fromage frais et le persil. Relever de sel et de poivre. Faire légèrement griller les tranches de pain des deux côtés. Couper les figues en tranches et les oignons nouveaux en fines rouelles. Tartiner les tranches de pain grillé de tartinade de bolets, garnir d'oignon nouveau et de figue, servir.
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