Granola mit Dörrobst
Mit Ahornsirup und Zimt geröstete Flocken und Nüsse sind die Grundlage dieser Granola. Dörrobst – Ananas, Aprikosen, Feigen – ergänzt den Knuspermüesli-Mix.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 1
- 2
Kilogramm
- 1,5 dlAhornsirup
- 3 ELOlivenöl
- 2 TLZimt
- 1 PriseSalz
- 150 gPekannüsse
- 500 g5-Korn-Flocken
- 4 ELSonnenblumenkerne
- 100 ggetrocknete Ananasscheiben, ungezuckert
- 120 ggetrocknete Aprikosen
- 150 ggetrocknete Feigen
- 3 dlAhornsirup
- 6 ELOlivenöl
- 4 TLZimt
- 2 PrisenSalz
- 300 gPekannüsse
- 1 kg5-Korn-Flocken
- 8 ELSonnenblumenkerne
- 200 ggetrocknete Ananasscheiben, ungezuckert
- 240 ggetrocknete Aprikosen
- 300 ggetrocknete Feigen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 4.780 kcal
- 19.550 kj
- Eiweiss
- 88 g
- 7,7 %
- Fett
- 158 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 705 g
- 61,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In einer Schüssel Ahornsirup, Öl, Zimt und Salz mischen. Nüsse grob hacken. Mit den Flocken und den Kernen gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren.
fast fertig -
Getrocknete Früchte in Würfelchen schneiden und unter das noch warme Granola mischen. Auskühlen lassen. In gut verschliessbare Gläser oder in Cellophansäckchen füllen.
fast fertig
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