Matcha-Pancakes
Grüntee-Pulver gibt den kleinen, im Muffinblech gebackenen Matcha-Pancakes Geschmack – und die grüne Farbe. Mit Ahornsirup oder Honig ein Genuss zum Brunch.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 2 TLMatcha-Pulver
- 2grosse Eier
- 1 ELVanillepaste
- 2,5 dlKokosmilch
- 4 ELZucker
- 200 gHalbweissmehl
- 2 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- Butter für die Form
- 4 ELAhornsirup oder Honig
- 4 ELKokosraspeln
- 4 TLMatcha-Pulver
- 4grosse Eier
- 2 ELVanillepaste
- 5 dlKokosmilch
- 8 ELZucker
- 400 gHalbweissmehl
- 4 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- Butter für die Form
- 8 ELAhornsirup oder Honig
- 8 ELKokosraspeln
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7,4 %
- Fett
- 11 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Für den Teig Matcha-Pulver mit wenig warmem Wasser anrühren. Matcha, Eier, Vanillepaste, Kokosmilch und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Form ausbuttern. Backofen auf 160 °C vorheizen.
fast fertig -
Förmchen bis zu ¾ mit Teig auffüllen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Pancakes aus der Form nehmen und etwas abkühlen lasen. Mit Sirup begiessen. Mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
fast fertig
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