Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes au matcha

Pancakes au matcha

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 23 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La poudre de thé vert donne une jolie couleur à ces petits pancakes cuits dans une plaque à muffins. Délicieux au brunch avec du sirop d’érable ou du miel.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 2 cc de matcha en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 gros œufs
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • 4 cs de sucre
  • 200 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour les moules
  • 4 cs de sirop d'érable ou de miel
  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 4 cc de matcha en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • 4 gros œufs
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • 8 cs de sucre
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • beurre pour les moules
  • 8 cs de sirop d'érable ou de miel
  • 8 cs de noix de coco râpée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Pour la pâte, délayer le matcha dans un peu d'eau chaude puis le mélanger avec les œufs, la pâte de vanille, le lait de noix de coco et le sucre. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel puis travailler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 10 min et pendant ce temps, beurrer les moules. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans les moules de façon à les remplir aux trois quarts. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler les pancakes et les laisser un peu tiédir. Les arroser de sirop d'érable, les parsemer de noix de coco râpée et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-au-matcha
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer