Pancakes au matcha

Pancakes au matcha

45 min

La poudre de thé vert donne une jolie couleur à ces petits pancakes cuits dans une plaque à muffins. Délicieux au brunch avec du sirop d’érable ou du miel.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 2 ccde matcha en poudre
  • 2gros œufs
  • 1 csde pâte de vanille
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 4 csde sucre
  • 200 gde farine mi-blanche
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • beurre pour les moules
  • 4 csde sirop d'érable ou de miel
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 4 ccde matcha en poudre
  • 4gros œufs
  • 2 csde pâte de vanille
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 8 csde sucre
  • 400 gde farine mi-blanche
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • beurre pour les moules
  • 8 csde sirop d'érable ou de miel
  • 8 csde noix de coco râpée
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,4 %
Lipides
11 g
46 %
Glucides
25 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Pour la pâte, délayer le matcha dans un peu d'eau chaude puis le mélanger avec les œufs, la pâte de vanille, le lait de noix de coco et le sucre. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel puis travailler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 10 min et pendant ce temps, beurrer les moules. Préchauffer le four à 160 °C.

    Presque au bout
  2. Verser la pâte dans les moules de façon à les remplir aux trois quarts. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler les pancakes et les laisser un peu tiédir. Les arroser de sirop d'érable, les parsemer de noix de coco râpée et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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