Pancakes au matcha
La poudre de thé vert donne une jolie couleur à ces petits pancakes cuits dans une plaque à muffins. Délicieux au brunch avec du sirop d’érable ou du miel.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 2 ccde matcha en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 2gros œufs
- 1 csde pâte de vanille
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 4 csde sucre
- 200 gde farine mi-blanche
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- beurre pour les moules
- 4 csde sirop d'érable ou de miel
- 4 csde noix de coco râpée
- 4 ccde matcha en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 4gros œufs
- 2 csde pâte de vanille
- 5 dlde lait de noix de coco
- 8 csde sucre
- 400 gde farine mi-blanche
- 4 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- beurre pour les moules
- 8 csde sirop d'érable ou de miel
- 8 csde noix de coco râpée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,4 %
- Lipides
- 11 g
- 46 %
- Glucides
- 25 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, délayer le matcha dans un peu d'eau chaude puis le mélanger avec les œufs, la pâte de vanille, le lait de noix de coco et le sucre. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel puis travailler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 10 min et pendant ce temps, beurrer les moules. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Verser la pâte dans les moules de façon à les remplir aux trois quarts. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler les pancakes et les laisser un peu tiédir. Les arroser de sirop d'érable, les parsemer de noix de coco râpée et servir.
Presque au bout
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