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Pancake al matcha
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 2 cucchiaini di matcha in polvere , nei supermercati Alnatura
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 2,5 dl di latte di noce di cocco
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 g di farina semibianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- burro per ungere lo stampo
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
- 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- 4 cucchiaini di matcha in polvere , nei supermercati Alnatura
- 4 uova grandi
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 5 dl di latte di noce di cocco
- 8 cucchiai di zucchero
- 400 g di farina semibianca
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- burro per ungere lo stampo
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
- 8 cucchiai di noce di cocco grattugiata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Per l’impasto, emulsionate il matcha in polvere con poca acqua calda. Mescolate il matcha con le uova, la pasta di vaniglia, il latte di cocco e lo zucchero. Incorporate la farina, il lievito, il sale e rimestate, in modo da ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, imburrate lo stampo per muffin. Scaldate il forno statico a 160 °C.
Ci sei quasi! -
Versate la pastella negli incavi dello stampo in modo da riempirli per tre quarti. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete i pancake dallo stampo e lasciateli raffreddare un poco. Guarnite con lo sciroppo, cospargete con la noce di cocco grattugiata e servite.
Ci sei quasi!
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