Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pancake al matcha

Pancake al matcha

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il matcha in polvere regala sapore e colore ai piccoli pancake, cotti nello stampo per muffin. Per un brunch delizioso, servite con sciroppo d'acero o miele.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2 cucchiaini di matcha in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • burro per ungere lo stampo
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
  • 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiaini di matcha in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 4 uova grandi
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 400 g di farina semibianca
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • burro per ungere lo stampo
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero o miele
  • 8 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Per l’impasto, emulsionate il matcha in polvere con poca acqua calda. Mescolate il matcha con le uova, la pasta di vaniglia, il latte di cocco e lo zucchero. Incorporate la farina, il lievito, il sale e rimestate, in modo da ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, imburrate lo stampo per muffin. Scaldate il forno statico a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la pastella negli incavi dello stampo in modo da riempirli per tre quarti. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete i pancake dallo stampo e lasciateli raffreddare un poco. Guarnite con lo sciroppo, cospargete con la noce di cocco grattugiata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-al-matcha
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare