Pancake al matcha

Pancake al matcha

45 min

Il matcha in polvere regala sapore e colore ai piccoli pancake, cotti nello stampo per muffin. Per un brunch delizioso, servite con sciroppo d'acero o miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2 cucchiainidi matcha in polvere
  • 2uova grandi
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 200 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • burro per ungere lo stampo
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero o miele
  • 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • 4 cucchiainidi matcha in polvere
  • 4uova grandi
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 400 gdi farina semibianca
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • burro per ungere lo stampo
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero o miele
  • 8 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
4 g
7,4 %
Grassi
11 g
46 %
Carboidrati
25 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Per l’impasto, emulsionate il matcha in polvere con poca acqua calda. Mescolate il matcha con le uova, la pasta di vaniglia, il latte di cocco e lo zucchero. Incorporate la farina, il lievito, il sale e rimestate, in modo da ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, imburrate lo stampo per muffin. Scaldate il forno a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Versate la pastella negli incavi dello stampo in modo da riempirli per tre quarti. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Estraete i pancake dallo stampo e lasciateli raffreddare un poco. Guarnite con lo sciroppo, cospargete con la noce di cocco grattugiata e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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