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Granola aux fruits séchés

Granola aux fruits séchés

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 90 g, lipides 158 g, glucides 649 g, 4 580 kcal
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Flocons et noix grillés mélangés au sirop d'érable et à la cannelle constituent la base de ce granola croustillant aux fruits séchés (ananas, abricots, figues).

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

1
  • 1
  • 2

kilogramme

  • 1,5 dl de sirop d’érable
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix de pécan
  • 500 g de flocons 5 céréales
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 100 g d'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 120 g d'abricots séchés
  • 150 g de figues séchées
  • 3 dl de sirop d’érable
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 4 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de noix de pécan
  • 1 kg de flocons 5 céréales
  • 8 cs de graines de tournesol
  • 200 g d'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 240 g d'abricots séchés
  • 300 g de figues séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mélanger le sirop d’érable, l’huile, la cannelle et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger aux flocons avec les graines de tournesol puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 25 min au milieu du four en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits séchés en petits dés et les mélanger au granola encore chaud. Laisser refroidir. En remplir des bocaux hermétiques ou des sachets en cellophane.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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