Granola aux fruits séchés

Granola aux fruits séchés

1 h 25 min

Flocons et noix grillés mélangés au sirop d'érable et à la cannelle constituent la base de ce granola croustillant aux fruits séchés (ananas, abricots, figues).

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

1
  • 1
  • 2

kilogramme

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde sirop d’érable
  • 3 csd'huile d’olive
  • 2 ccde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 150 gde noix de pécan
  • 500 gde flocons 5 céréales
  • 4 csde graines de tournesol
  • 100 gd'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 120 gd'abricots séchés
  • 150 gde figues séchées
  • 3 dlde sirop d’érable
  • 6 csd'huile d’olive
  • 4 ccde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde noix de pécan
  • 1 kgde flocons 5 céréales
  • 8 csde graines de tournesol
  • 200 gd'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 240 gd'abricots séchés
  • 300 gde figues séchées
Kilocalories
4 780 kcal
19 550 kj
Protéines
88 g
7,7 %
Lipides
158 g
31 %
Glucides
705 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dans une jatte, mélanger le sirop d’érable, l’huile, la cannelle et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger aux flocons avec les graines de tournesol puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 25 min au milieu du four en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits séchés en petits dés et les mélanger au granola encore chaud. Laisser refroidir. En remplir des bocaux hermétiques ou des sachets en cellophane.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration