Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Granola aux fruits séchés

Granola aux fruits séchés

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par kilogramme: protéines 94 g, lipides 179 g, glucides 634 g, 4 720 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Flocons et noix grillés mélangés au sirop d'érable et à la cannelle constituent la base de ce granola croustillant aux fruits séchés (ananas, abricots, figues).

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

1
  • 1
  • 2

kilogramme

  • 1,5 dl de sirop d’érable
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de noix de pécan
  • 500 g de flocons 5 céréales
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 100 g d'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 120 g d'abricots séchés
  • 150 g de figues séchées
  • 3 dl de sirop d’érable
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 4 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de noix de pécan
  • 1 kg de flocons 5 céréales
  • 8 cs de graines de tournesol
  • 200 g d'ananas séchés en tranches, non sucré
  • 240 g d'abricots séchés
  • 300 g de figues séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mélanger le sirop d’érable, l’huile, la cannelle et le sel. Hacher grossièrement les noix de pécan et les mélanger aux flocons avec les graines de tournesol puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 25 min au milieu du four en remuant de temps en temps avec une spatule en bois.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits séchés en petits dés et les mélanger au granola encore chaud. Laisser refroidir. En remplir des bocaux hermétiques ou des sachets en cellophane.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer