Granola alla frutta secca

Granola alla frutta secca

1 h 25 min

Noci e fiocchi tostati con sciroppo d'acero e cannella sono la base di questa granola. Ananas, albicocche e fichi secchi completano il müesli croccante.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

1
  • 1
  • 2

chilogrammo

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 1 presasale
  • 150 gdi noci pecan
  • 500 gdi fiocchi 5 cereali
  • 4 cucchiaidi semi di girasole
  • 100 gd'ananas secco a fette, non zuccherato
  • 120 gd'albicocche secche
  • 150 gdi fichi secchi
  • 3 dldi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi cannella
  • 2 presesale
  • 300 gdi noci pecan
  • 1 kgdi fiocchi 5 cereali
  • 8 cucchiaidi semi di girasole
  • 200 gd'ananas secco a fette, non zuccherato
  • 240 gd'albicocche secche
  • 300 gdi fichi secchi
Kilocalorie
4.780 kcal
19.550 kj
Proteine
88 g
7,7 %
Grassi
158 g
31 %
Carboidrati
705 g
61,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. In una scodella mescolate lo sciroppo d’acero con l’olio, la cannella e il sale. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele bene con i fiocchi e i semi. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno. Fate dorare al centro del forno per ca. 25 minuti. Di tanto in tanto rimestate con un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la frutta secca a dadini e mescolatela con la miscela di fiocchi sfornata ancora calda. Lasciate raffreddare il tutto. Trasferite la granola in vasetti con coperchio o in sacchetti di cellophane.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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