Chutney di pere
Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 2
- 4
vasi per conserve da 3 dl
- 400 gdi pere
- 2cipolle rosse
- 100 gdi fichi secchi
- 20 gdi cranberry secchi
- 1limetta
- 2 cucchiaid'olio d'oliva
- 2 dldi succo di mele torbido
- ½bastoncino di cannella
- 2chiodi di garofano
- 800 gdi pere
- 4cipolle rosse
- 200 gdi fichi secchi
- 40 gdi cranberry secchi
- 2limette
- 4 cucchiaid'olio d'oliva
- 4 dldi succo di mele torbido
- 1bastoncino di cannella
- 4chiodi di garofano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,9 %
- Grassi
- 10 g
- 21,5 %
- Carboidrati
- 79 g
- 75,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela le pere, tagliale in quattro, elimina il torsolo e riducile a dadini. Trita grossolanamente le cipolle. Sminuzza i fichi secchi e dimezza i cranberry. Spremi la limetta e mescola il succo con le cipolle. Soffriggi i dadini di pera nell'olio. Unisci la frutta secca e sfuma con il succo di mele. Aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido si è ridotto. Unisci le cipolle e cuoci il tutto ancora per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Elimina il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versa il chutney bollente in vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare. Servi a piacimento con menta fresca.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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