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Chutney di pere
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 2
- 4
vasi per conserve da 3 dl
- 400 g di pere
- 2 cipolle rosse
- 100 g di fichi secchi
- 20 g di cranberry secchi
- 1 limetta
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 dl di succo di mele torbido
- ½ bastoncino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 800 g di pere
- 4 cipolle rosse
- 200 g di fichi secchi
- 40 g di cranberry secchi
- 2 limette
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 4 dl di succo di mele torbido
- 1 bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Pela le pere, tagliale in quattro, elimina il torsolo e riducile a dadini. Trita grossolanamente le cipolle. Sminuzza i fichi secchi e dimezza i cranberry. Spremi la limetta e mescola il succo con le cipolle. Soffriggi i dadini di pera nell'olio. Unisci la frutta secca e sfuma con il succo di mele. Aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido si è ridotto. Unisci le cipolle e cuoci il tutto ancora per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Elimina il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versa il chutney bollente in vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare. Servi a piacimento con menta fresca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi. Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g Ottimo con del pumpkin bread.
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