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Chutney di pere

Chutney di pere

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 77 g, 460 kcal
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Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

  • 400 g di pere
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g di fichi secchi
  • 20 g di cranberry secchi
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 dl di succo di mele torbido
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 800 g di pere
  • 4 cipolle rosse
  • 200 g di fichi secchi
  • 40 g di cranberry secchi
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 dl di succo di mele torbido
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Pela le pere, tagliale in quattro, elimina il torsolo e riducile a dadini. Trita grossolanamente le cipolle. Sminuzza i fichi secchi e dimezza i cranberry. Spremi la limetta e mescola il succo con le cipolle. Soffriggi i dadini di pera nell'olio. Unisci la frutta secca e sfuma con il succo di mele. Aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido si è ridotto. Unisci le cipolle e cuoci il tutto ancora per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Elimina il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versa il chutney bollente in vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare. Servi a piacimento con menta fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-pere
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Consigli utili

In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi. Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g Ottimo con del pumpkin bread.

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