Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di pere

Chutney di pere

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 77 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

  • 400 g di pere
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g di fichi secchi
  • 20 g di cranberry secchi
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 dl di succo di mele torbido
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 800 g di pere
  • 4 cipolle rosse
  • 200 g di fichi secchi
  • 40 g di cranberry secchi
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 dl di succo di mele torbido
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Pela le pere, tagliale in quattro, elimina il torsolo e riducile a dadini. Trita grossolanamente le cipolle. Sminuzza i fichi secchi e dimezza i cranberry. Spremi la limetta e mescola il succo con le cipolle. Soffriggi i dadini di pera nell'olio. Unisci la frutta secca e sfuma con il succo di mele. Aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché il liquido si è ridotto. Unisci le cipolle e cuoci il tutto ancora per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Elimina il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versa il chutney bollente in vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito ermeticamente e lascia raffreddare. Servi a piacimento con menta fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-pere
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi. Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g Ottimo con del pumpkin bread.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare