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Chutney di pere

Chutney di pere

Uno squisito chutney di pere vegano con cipolle rosse, fichi secchi e cranberry, delizioso con il formaggio e la carne, prelibato su una fetta di pane.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pere
  • 2cipolle rosse
  • 100 gdi fichi secchi
  • 20 gdi cranberry secchi
  • 1limetta
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2 dldi succo di mele torbido
  • ½bastoncino di cannella
  • 2chiodi di garofano
  • 800 gdi pere
  • 4cipolle rosse
  • 200 gdi fichi secchi
  • 40 gdi cranberry secchi
  • 2limette
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4 dldi succo di mele torbido
  • 1bastoncino di cannella
  • 4chiodi di garofano
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
3 g
2,9 %
Grassi
10 g
21,5 %
Carboidrati
79 g
75,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate le pere, tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e riducetele a dadini. Tritate grossolanamente le cipolle. Sminuzzate i fichi secchi e dimezzate i cranberry. Spremete la limetta e mescolate il succo con le cipolle. Soffriggete i dadini di pera nell'olio. Unite la frutta secca e sfumate con il succo di mele. Aggiungete il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti finché il liquido non si è ridotto. Unite le cipolle e cuocete il tutto ancora per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Versate il chutney bollente nei vasetti sterilizzati precedentemente con acqua bollente. Sigillate subito ermeticamente e lasciate raffreddare. Servite a piacimento con della menta fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-pere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco il chutney si conserva per ca. 6 mesi. Valori nutrizionali per una porzione di 30 g: 70 kcal/300 kJ, grassi 1,7 g, proteine 0,7 g, carboidrati 13 g Ottimo con del pumpkin bread.

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