Birnen-Chutney
Im veganen Birnen-Chutney stecken rote Zwiebeln, getrocknete Feigen und Cranberries. Passt zu Käse und zu Fleischgerichten; auch fein als Brotaufstrich.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 3 dl
- 400 gBirnen
- 2rote Zwiebeln
- 100 ggetrocknete Feigen
- 20 ggetrocknete Cranberries
- 1Limette
- 2 ELOlivenöl
- 2 dlnaturtrüber Apfelsaft
- ½Zimtstange
- 2Gewürznelken
- 800 gBirnen
- 4rote Zwiebeln
- 200 ggetrocknete Feigen
- 40 ggetrocknete Cranberries
- 2Limetten
- 4 ELOlivenöl
- 4 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 1Zimtstange
- 4Gewürznelken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,9 %
- Fett
- 10 g
- 21,5 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 75,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Feigen klein schneiden. Cranberries halbieren. Limette auspressen. Zwiebeln mit dem Saft mischen. Birnen im Öl andünsten. Trockenfrüchte dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen. Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln zum Schluss noch 5 Minuten mitkochen.
fast fertig -
Zimtstange und Nelken entfernen. Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischer Minze servieren.
fast fertig
Tipps
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