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Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 77 g, 460 kcal
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Im veganen Birnen-Chutney stecken rote Zwiebeln, getrocknete Feigen und Cranberries. Passt zu Käse und zu Fleischgerichten; auch fein als Brotaufstrich.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3 dl

  • 400 g Birnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 20 g getrocknete Cranberries
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl naturtrüber Apfelsaft
  • ½ Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 800 g Birnen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g getrocknete Feigen
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 2 Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 dl naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Feigen klein schneiden. Cranberries halbieren. Limette auspressen. Zwiebeln mit dem Saft mischen. Birnen im Öl andünsten. Trockenfrüchte dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen. Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln zum Schluss noch 5 Minuten mitkochen.

    fast fertig
  2. Zimtstange und Nelken entfernen. Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischer Minze servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Bei kühler Lagerung ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar. Die Portionsgrösse ist 30 g pro Person mit 70kcal/300kJ, Fett 1,7 g, Eiweiss 0,7 g, Kohlenhydrate 13 g. Dazu passt Pumpkin Bread.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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