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Birnen-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 3 dl
- 400 g Birnen
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g getrocknete Feigen
- 20 g getrocknete Cranberries
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl naturtrüber Apfelsaft
- ½ Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 800 g Birnen
- 4 rote Zwiebeln
- 200 g getrocknete Feigen
- 40 g getrocknete Cranberries
- 2 Limetten
- 4 EL Olivenöl
- 4 dl naturtrüber Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Feigen klein schneiden. Cranberries halbieren. Limette auspressen. Zwiebeln mit dem Saft mischen. Birnen im Öl andünsten. Trockenfrüchte dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen. Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln zum Schluss noch 5 Minuten mitkochen.
fast fertig -
Zimtstange und Nelken entfernen. Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischer Minze servieren.
fast fertig
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Tipps
Bei kühler Lagerung ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar. Die Portionsgrösse ist 30 g pro Person mit 70kcal/300kJ, Fett 1,7 g, Eiweiss 0,7 g, Kohlenhydrate 13 g. Dazu passt Pumpkin Bread.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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