Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

40 Min.

Im veganen Birnen-Chutney stecken rote Zwiebeln, getrocknete Feigen und Cranberries. Passt zu Käse und zu Fleischgerichten; auch fein als Brotaufstrich.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gBirnen
  • 2rote Zwiebeln
  • 100 ggetrocknete Feigen
  • 20 ggetrocknete Cranberries
  • 1Limette
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • ½Zimtstange
  • 2Gewürznelken
  • 800 gBirnen
  • 4rote Zwiebeln
  • 200 ggetrocknete Feigen
  • 40 ggetrocknete Cranberries
  • 2Limetten
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 dlnaturtrüber Apfelsaft
  • 1Zimtstange
  • 4Gewürznelken
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
3 g
2,9 %
Fett
10 g
21,5 %
Kohlenhydrate
79 g
75,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfelchen schneiden. Zwiebeln grob hacken. Feigen klein schneiden. Cranberries halbieren. Limette auspressen. Zwiebeln mit dem Saft mischen. Birnen im Öl andünsten. Trockenfrüchte dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen. Zimtstange und Gewürznelken dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zwiebeln zum Schluss noch 5 Minuten mitkochen.

    fast fertig
  2. Zimtstange und Nelken entfernen. Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischer Minze servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Bei kühler Lagerung ist das Chutney ca. 6 Monate haltbar. Die Portionsgrösse ist 30 g pro Person mit 70kcal/300kJ, Fett 1,7 g, Eiweiss 0,7 g, Kohlenhydrate 13 g. Dazu passt Pumpkin Bread.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration