Chutney de poires

Chutney de poires

40 min

Ce chutney végan marie la poire à la figue avec de l’oignon et des canneberges. Parfait avec le fromage et les mets carnés, exquis sur du pain.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poires
  • 2oignons rouges
  • 100 gde figues séchées
  • 20 gde canneberges séchées
  • 1citron vert
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • ½bâton de cannelle
  • 2clous de girofle
  • 800 gde poires
  • 4oignons rouges
  • 200 gde figues séchées
  • 40 gde canneberges séchées
  • 2citrons verts
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 dlde jus de pomme naturellement trouble
  • 1bâton de cannelle
  • 4clous de girofle
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
3 g
2,9 %
Lipides
10 g
21,5 %
Glucides
79 g
75,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Peler les poires, les couper en quatre, retirer le cœur puis tailler la chair en petits dés. Hacher grossièrement les oignons, émincer les figues et partager les canneberges en deux. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux oignons. Saisir les poires dans l'huile, ajouter les figues et les canneberges puis mouiller avec le jus de pomme. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle, faire mijoter env. 15 min jusqu'à réduction du liquide. Incorporer les oignons à la fin et faire cuire encore 5 min.

    Presque au bout
  2. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le chutney dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir selon les goûts avec de la menthe fraîche.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais, le chutney se garde env. 6 mois. Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 70 kcal/300 kJ, lipides 1,7 g, protéines 0,7 g, glucides 13 g. À servir idéalement avec du pain à la courge.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration