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Chutney de poires
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 3 dl
- 400 g de poires
- 2 oignons rouges
- 100 g de figues séchées
- 20 g de canneberges séchées
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 dl de jus de pomme naturellement trouble
- ½ bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 800 g de poires
- 4 oignons rouges
- 200 g de figues séchées
- 40 g de canneberges séchées
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 dl de jus de pomme naturellement trouble
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Peler les poires, les couper en quatre, retirer le cœur puis tailler la chair en petits dés. Hacher grossièrement les oignons, émincer les figues et partager les canneberges en deux. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux oignons. Saisir les poires dans l'huile, ajouter les figues et les canneberges puis mouiller avec le jus de pomme. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle, faire mijoter env. 15 min jusqu'à réduction du liquide. Incorporer les oignons à la fin et faire cuire encore 5 min.
Presque au bout -
Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le chutney dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir selon les goûts avec de la menthe fraîche.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au frais, le chutney se garde env. 6 mois. Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 70 kcal/300 kJ, lipides 1,7 g, protéines 0,7 g, glucides 13 g. À servir idéalement avec du pain à la courge.
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