Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chutney de poires

Chutney de poires

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 3 g, lipides 10 g, glucides 77 g, 460 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce chutney végan marie la poire à la figue avec de l’oignon et des canneberges. Parfait avec le fromage et les mets carnés, exquis sur du pain.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3 dl

  • 400 g de poires
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de figues séchées
  • 20 g de canneberges séchées
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 800 g de poires
  • 4 oignons rouges
  • 200 g de figues séchées
  • 40 g de canneberges séchées
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 dl de jus de pomme naturellement trouble
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Peler les poires, les couper en quatre, retirer le cœur puis tailler la chair en petits dés. Hacher grossièrement les oignons, émincer les figues et partager les canneberges en deux. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger aux oignons. Saisir les poires dans l'huile, ajouter les figues et les canneberges puis mouiller avec le jus de pomme. Ajouter le bâton de cannelle et les clous de girofle, faire mijoter env. 15 min jusqu'à réduction du liquide. Incorporer les oignons à la fin et faire cuire encore 5 min.

    Presque au bout
  2. Retirer la cannelle et les clous de girofle. Verser le chutney dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Servir selon les goûts avec de la menthe fraîche.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-poires
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Au frais, le chutney se garde env. 6 mois. Valeurs nutritives d'une portion de 30 g: 70 kcal/300 kJ, lipides 1,7 g, protéines 0,7 g, glucides 13 g. À servir idéalement avec du pain à la courge.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer