Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Granola alle noci di pecan e allo sciroppo d'acero

Granola alle noci di pecan e allo sciroppo d'acero

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per 600 grammi: proteine 11 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 530 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo croccante mix di cereali, arricchito di noci di pecan, semi di zucca e sciroppo d'acero, dà vita a una granola, ideale per un brunch o come snack.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

600
  • 600
  • 1.200

grammi

  • 120 g di noci di pecan
  • 300 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 50 g di semi di zucca
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 100 g di sciroppo d’acero
  • 50 g d’olio di cocco
  • 60 g di chips di banana
  • 240 g di noci di pecan
  • 600 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 100 g di semi di zucca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • 200 g di sciroppo d’acero
  • 100 g d’olio di cocco
  • 120 g di chips di banana

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 150 °C. Schiaccia un po' le noci di pecan con le mani e mettile in una scodella poi aggiungi i fiocchi, i semi di zucca, il sale, lo zenzero e lo sciroppo d'acero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio di cocco e aggiungilo alla miscela. Mescola bene il tutto in modo che tutti gli ingredienti siano ricoperti di olio di cocco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci la miscela su una placca da forno foderata con carta da forno e dora la granola in forno per ca. 30 minuti. Di tanto in tanto mescolala con un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sforna e lascia raffreddare la granola. Sbriciola le chips di banana e aggiungile alla granola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granola-alle-noci-di-pecan-e-allo-sciroppo-dacero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

In un contenitore ermetico e al riparo dalla luce, la granola si conserva per circa 1 mese. Riempite dei sacchettini regalo in plastica trasparente con la granola. Richiudete per bene e incollate o annodate una bella etichetta decorativa.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare