Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Granola aux flocons, noix et fruits séchés

Granola aux flocons, noix et fruits séchés

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 18 g, 150 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le granola est un bircher croustillant. Cette version exotique contient des flocons 5 céréales, des noix ainsi que des ananas, dattes et canneberges séchés.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

26
  • 26
  • 52

portions de 30 g

Donne env. 800 g

Donne env. 1 600 g

  • 150 g de noix de pécan
  • 100 g de noix de cajou ou de macadam
  • 300 g de flocons 5 céréales
  • 80 g de miel de fleurs liquide
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 100 g d’rondelles d’ananas séché
  • 100 g de dattes
  • 50 g de canneberges séchées
  • 300 g de noix de pécan
  • 200 g de noix de cajou ou de macadam
  • 600 g de flocons 5 céréales
  • 160 g de miel de fleurs liquide
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 200 g d’rondelles d’ananas séché
  • 200 g de dattes
  • 100 g de canneberges séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix. Les mettre dans une jatte avec les flocons. Ajouter le miel et l’huile, puis mélanger pour bien enduire tous les ingrédients. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min en retournant le mélange à plusieurs reprises. Laisser refroidir. Entre-temps, tailler l’ananas et les dattes en menus dés. Les mélanger avec les canneberges au granola froid.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granola-aux-flocons-noix-et-fruits-seches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Servir le granola avec du yogourt nature et des fruits en boîte, p. ex. de l’ananas ou des pêches. Le granola se conserve env. 1 mois dans une boîte hermétique, à l’abri de la lumière.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer