Lammkoteletts mit caramelisierten Feigen

Lammkoteletts mit caramelisierten Feigen

30 Min.

In Butter und Puderzucker caramelisierte Feigen passen perfekt zu gebratenen Lammkoteletts. Dazu gibts knusprig gebratene Salbeiblätter und Balsamico-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6Lammkoteletts à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • ¼ BundSalbei
  • 1 dlBratensauce
  • 2 ELAceto balsamico, z. B. invecchiato
  • 100 gFeigen
  • ½ ELButter
  • 1 ELPuderzucker
  • 12Lammkoteletts à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • ½ BundSalbei
  • 2 dlBratensauce
  • 4 ELAceto balsamico, z. B. invecchiato
  • 200 gFeigen
  • 1 ELButter
  • 2 ELPuderzucker
  • 18Lammkoteletts à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • ¾ BundSalbei
  • 3 dlBratensauce
  • 6 ELAceto balsamico, z. B. invecchiato
  • 300 gFeigen
  • 1½ ELButter
  • 3 ELPuderzucker
  • 24Lammkoteletts à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 BundSalbei
  • 4 dlBratensauce
  • 8 ELAceto balsamico, z. B. invecchiato
  • 400 gFeigen
  • 2 ELButter
  • 4 ELPuderzucker
  • 30Lammkoteletts à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 1¼ BundSalbei
  • 5 dlBratensauce
  • 10 ELAceto balsamico, z. B. invecchiato
  • 500 gFeigen
  • 2½ ELButter
  • 5 ELPuderzucker
  • 36Lammkoteletts à ca. 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 1½ BundSalbei
  • 6 dlBratensauce
  • 12 ELAceto balsamico, z. B. invecchiato
  • 600 gFeigen
  • 3 ELButter
  • 6 ELPuderzucker
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
33 g
27,4 %
Fett
29 g
54,3 %
Kohlenhydrate
22 g
18,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C vorheizen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in wenig Öl ca. 5 Minuten rundum braten. Fleisch im Backofen warm stellen. Salbeiblätter im restlichen Öl knusprig braten. Salbeiblätter herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratsatz mit Bratensauce und Balsamico ablöschen. Sauce etwas einköcheln lassen. Feigen in Schnitze schneiden. In der Butter anbraten, Puderzucker beigeben und caramelisieren lassen. Lammkoteletts mit caramelisierten Feigen und Salbei servieren. Balsamico-Sauce darüberträufeln.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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