Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées
Des feuilles de sauge croustillantes, des côtelettes d’agneau savoureuses et des figues caramélisées, le tout relevé d’une sauce au balsamique. Un vrai régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- 1 brinde sauge
- 0,5 dlde sauce pour rôti
- 1 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 50 gde figues
- ¼ de csde beurre
- ½ csde sucre glace
- 6côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ de bouquetde sauge
- 1 dlde sauce pour rôti
- 2 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 100 gde figues
- ½ csde beurre
- 1 csde sucre glace
- 12côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'olive
- ½ bouquetde sauge
- 2 dlde sauce pour rôti
- 4 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 200 gde figues
- 1 csde beurre
- 2 csde sucre glace
- 18côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'olive
- ¾ de bouquetde sauge
- 3 dlde sauce pour rôti
- 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 300 gde figues
- 1½ csde beurre
- 3 csde sucre glace
- 24côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 8 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde sauge
- 4 dlde sauce pour rôti
- 8 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 400 gde figues
- 2 csde beurre
- 4 csde sucre glace
- 30côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1 dld'huile d'olive
- 1¼ de bouquetde sauge
- 5 dlde sauce pour rôti
- 10 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 500 gde figues
- 2½ csde beurre
- 5 csde sucre glace
- 36côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1½ bouquetde sauge
- 6 dlde sauce pour rôti
- 12 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 600 gde figues
- 3 csde beurre
- 6 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 33 g
- 27,4 %
- Lipides
- 29 g
- 54,3 %
- Glucides
- 22 g
- 18,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les réserver au chaud dans le four. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le reste de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti et le balsamique. Laisser quelque peu réduire. Couper les figues en quartiers puis les saisir dans le beurre, ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Dresser les figues caramélisées avec les côtelettes d'agneau et la sauge croustillante. Arroser le tout avec la sauce.
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