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Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 brin de sauge
- 0,5 dl de sauce pour rôti
- 1 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 50 g de figues
- ¼ de cs de beurre
- ½ cs de sucre glace
- 6 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de sauge
- 1 dl de sauce pour rôti
- 2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 100 g de figues
- ½ cs de beurre
- 1 cs de sucre glace
- 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de sauge
- 2 dl de sauce pour rôti
- 4 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 200 g de figues
- 1 cs de beurre
- 2 cs de sucre glace
- 18 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de sauge
- 3 dl de sauce pour rôti
- 6 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 300 g de figues
- 1½ cs de beurre
- 3 cs de sucre glace
- 24 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de sauge
- 4 dl de sauce pour rôti
- 8 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 400 g de figues
- 2 cs de beurre
- 4 cs de sucre glace
- 30 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de sauge
- 5 dl de sauce pour rôti
- 10 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 500 g de figues
- 2½ cs de beurre
- 5 cs de sucre glace
- 36 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de sauge
- 6 dl de sauce pour rôti
- 12 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 600 g de figues
- 3 cs de beurre
- 6 cs de sucre glace
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les réserver au chaud dans le four. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le reste de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti et le balsamique. Laisser quelque peu réduire. Couper les figues en quartiers puis les saisir dans le beurre, ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Dresser les figues caramélisées avec les côtelettes d'agneau et la sauge croustillante. Arroser le tout avec la sauce.
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