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Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées

Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées

Des feuilles de sauge croustillantes, des côtelettes d’agneau savoureuses et des figues caramélisées, le tout relevé d’une sauce au balsamique. Un vrai régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 brinde sauge
  • 0,5 dlde sauce pour rôti
  • 1 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 50 gde figues
  • ¼ de  csde beurre
  • ½ csde sucre glace
  • 6côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 1 dlde sauce pour rôti
  • 2 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 100 gde figues
  • ½ csde beurre
  • 1 csde sucre glace
  • 12côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde sauge
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • 4 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 200 gde figues
  • 1 csde beurre
  • 2 csde sucre glace
  • 18côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 300 gde figues
  • 1½ csde beurre
  • 3 csde sucre glace
  • 24côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde sauge
  • 4 dlde sauce pour rôti
  • 8 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 400 gde figues
  • 2 csde beurre
  • 4 csde sucre glace
  • 30côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 5 dlde sauce pour rôti
  • 10 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 500 gde figues
  • 2½ csde beurre
  • 5 csde sucre glace
  • 36côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde sauge
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 12 csde vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 600 gde figues
  • 3 csde beurre
  • 6 csde sucre glace
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
33 g
27,4 %
Lipides
29 g
54,3 %
Glucides
22 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les réserver au chaud dans le four. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le reste de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti et le balsamique. Laisser quelque peu réduire. Couper les figues en quartiers puis les saisir dans le beurre, ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Dresser les figues caramélisées avec les côtelettes d'agneau et la sauge croustillante. Arroser le tout avec la sauce.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelettes-dagneau-avec-figues-caramelisees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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