Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 brin de sauge
- 0,5 dl de sauce pour rôti
- 1 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 50 g de figues
- ¼ de cs de beurre
- ½ cs de sucre glace
- 6 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de sauge
- 1 dl de sauce pour rôti
- 2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 100 g de figues
- ½ cs de beurre
- 1 cs de sucre glace
- 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de sauge
- 2 dl de sauce pour rôti
- 4 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 200 g de figues
- 1 cs de beurre
- 2 cs de sucre glace
- 18 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de sauge
- 3 dl de sauce pour rôti
- 6 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 300 g de figues
- 1½ cs de beurre
- 3 cs de sucre glace
- 24 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de sauge
- 4 dl de sauce pour rôti
- 8 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 400 g de figues
- 2 cs de beurre
- 4 cs de sucre glace
- 30 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de sauge
- 5 dl de sauce pour rôti
- 10 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 500 g de figues
- 2½ cs de beurre
- 5 cs de sucre glace
- 36 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de sauge
- 6 dl de sauce pour rôti
- 12 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
- 600 g de figues
- 3 cs de beurre
- 6 cs de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller les feuilles de sauge dans le reste de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti et le balsamique. Laisser quelque peu réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les figues en quartiers puis les saisir dans le beurre, ajouter le sucre glace et faire caraméliser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les figues caramélisées avec les côtelettes d'agneau et la sauge croustillante. Arroser le tout avec la sauce.
Presque au bout
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