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Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées

Côtelettes d'agneau avec figues caramélisées

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 29 g, glucides 22 g, 480 kcal
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Des feuilles de sauge croustillantes, des côtelettes d’agneau savoureuses et des figues caramélisées, le tout relevé d’une sauce au balsamique. Un vrai régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de sauge
  • 0,5 dl de sauce pour rôti
  • 1 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 50 g de figues
  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ cs de sucre glace
  • 6 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 1 dl de sauce pour rôti
  • 2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 100 g de figues
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de sucre glace
  • 12 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de sauge
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 4 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 200 g de figues
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre glace
  • 18 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 6 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 300 g de figues
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs de sucre glace
  • 24 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de sauge
  • 4 dl de sauce pour rôti
  • 8 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 400 g de figues
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de sucre glace
  • 30 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 5 dl de sauce pour rôti
  • 10 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 500 g de figues
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs de sucre glace
  • 36 côtelettes d'agneau d'env. 70 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de sauge
  • 6 dl de sauce pour rôti
  • 12 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 600 g de figues
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les côtelettes puis les saisir env. 5 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les réserver au chaud dans le four. Faire croustiller les feuilles de sauge dans le reste de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Déglacer les sucs de cuisson avec la sauce pour rôti et le balsamique. Laisser quelque peu réduire. Couper les figues en quartiers puis les saisir dans le beurre, ajouter le sucre glace et faire caraméliser. Dresser les figues caramélisées avec les côtelettes d'agneau et la sauge croustillante. Arroser le tout avec la sauce.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelettes-dagneau-avec-figues-caramelisees
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