Côtelettes d’agneau sur un lit d’épinards au miel

Côtelettes d’agneau sur un lit d’épinards au miel

25 min

Pour les amateurs de viande: cette recette propose d’accompagner les côtelettes d’agneau d’épinards au miel. Ajouter des pignons de pin pour le croquant.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Poêler la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 csde pignons
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 400 gd’épinards
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½gousse d´ail
  • 6côtelettes d´agneau d'env. 60 g
  • 4 csde pignons
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 800 gd’épinards
  • 4 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d´ail
  • 12côtelettes d´agneau d'env. 60 g
  • 6 csde pignons
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,2 kgd’épinards
  • 6 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • gousse d´ail
  • 18côtelettes d´agneau d'env. 60 g
  • 80 gde pignons
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 1,6 kgd’épinards
  • 160 gde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d´ail
  • 24côtelettes d´agneau d'env. 60 g
  • 100 gde pignons
  • 100 gde beurre à rôtir
  • 2 kgd’épinards
  • 200 gde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • gousses d´ail
  • 30côtelettes d´agneau d'env. 60 g
  • 120 gde pignons
  • 120 gde beurre à rôtir
  • 2,4 kgd’épinards
  • 240 gde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d´ail
  • 36côtelettes d´agneau d'env. 60 g
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
36 g
29,7 %
Lipides
29 g
53,8 %
Glucides
20 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Dans une poêle antiadhésive sèche, griller brièvement les pignons jusqu’à légère coloration et les réserver. Faire fondre la moitié du beurre. Laver les épinards et les ajouter encore bien mouillés. Les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les arroser de miel. Saler et poivrer. Presser l’ail sur les côtelettes. Les assaisonner de sel et de poivre. Les poêler dans le reste du beurre durant 2-3 min de chaque côté. Servir avec les épinards au miel et les pignons. Accompagner d’un gratin de pommes de terre.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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