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    Côtelettes d’agneau sur un lit d’épinards au miel

    Côtelettes d’agneau sur un lit d’épinards au miel

    Pour les amateurs de viande: cette recette propose d’accompagner les côtelettes d’agneau d’épinards au miel. Ajouter des pignons de pin pour le croquant.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4 cs de pignons
    4 cs de beurre à rôtir
    800 g d’épinards
    4 cs de miel liquide
      sel
      poivre
    gousse d´ail
    12  côtelettes d´agneau d'env. 60 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    26 G
    52 %
    Protéines
    30 G
    26,7 %
    Glucides
    20 G
    17,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Dans une poêle antiadhésive sèche, griller brièvement les pignons jusqu’à légère coloration et les réserver. Faire fondre la moitié du beurre. Laver les épinards et les ajouter encore bien mouillés. Les étuver à couvert jusqu’à ce qu’ils tombent. Les arroser de miel. Saler et poivrer. Presser l’ail sur les côtelettes. Les assaisonner de sel et de poivre. Les poêler dans le reste du beurre durant 2-3 min de chaque côté. Servir avec les épinards au miel et les pignons. Accompagner d’un gratin de pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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