Costolette d'agnello con fichi caramellati

Costolette d'agnello con fichi caramellati

30 min

I fichi caramellati con burro e zucchero si sposano a meraviglia con le costolette d’agnello. Per completare il tutto salsa al balsamico e la salvia croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1 dldi salsa per arrosto
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 100 gdi fichi
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 12costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi salvia
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • 4 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 200 gdi fichi
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 18costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi salvia
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 6 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 300 gdi fichi
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 24costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi salvia
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • 8 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 400 gdi fichi
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 30costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi salvia
  • 5 dldi salsa per arrosto
  • 10 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 500 gdi fichi
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero a velo
  • 36costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • 12 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 600 gdi fichi
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
33 g
27,4 %
Grassi
29 g
54,3 %
Carboidrati
22 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno a 80 °C. Condisci le costolette con sale e pepe, poi rosolale per ca. 5 minuti in poco olio da entrambi i lati. Tieni in caldo la carne in forno. Rosola le foglie di salvia nell’olio rimasto finché diventano belle croccanti. Togli la salvia dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Sfuma il fondo di cottura con la salsa per arrosto e l’aceto balsamico e lascia ridurre un po’ la salsa. Taglia i fichi a spicchi, rosolali nel burro, cospargili con lo zucchero a velo e lasciali caramellare. Servi le costolette d’agnello con i fichi caramellati e le foglie di salvia croccanti, poi irrora con la salsa al balsamico.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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