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Costolette d'agnello con fichi caramellati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di salvia
- 0,5 dl di salsa per arrosto
- 1 cucchiaio d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 50 g di fichi
- ¼ di cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 6 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di salvia
- 1 dl di salsa per arrosto
- 2 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 100 g di fichi
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 12 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di salvia
- 2 dl di salsa per arrosto
- 4 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 200 g di fichi
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 18 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di salvia
- 3 dl di salsa per arrosto
- 6 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 300 g di fichi
- 1½ cucchiai di burro
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 24 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di salvia
- 4 dl di salsa per arrosto
- 8 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 400 g di fichi
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 30 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di salvia
- 5 dl di salsa per arrosto
- 10 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 500 g di fichi
- 2½ cucchiai di burro
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 36 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di salvia
- 6 dl di salsa per arrosto
- 12 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 600 g di fichi
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il forno statico a 80 °C. Condisci le costolette con sale e pepe, poi rosolale per ca. 5 minuti in poco olio da entrambi i lati. Tieni in caldo la carne in forno. Rosola le foglie di salvia nell’olio rimasto finché diventano belle croccanti. Togli la salvia dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Sfuma il fondo di cottura con la salsa per arrosto e l’aceto balsamico e lascia ridurre un po’ la salsa. Taglia i fichi a spicchi, rosolali nel burro, cospargili con lo zucchero a velo e lasciali caramellare. Servi le costolette d’agnello con i fichi caramellati e le foglie di salvia croccanti, poi irrora con la salsa al balsamico.
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