Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costolette d'agnello con fichi caramellati

Costolette d'agnello con fichi caramellati

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 29 g, carboidrati 21 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I fichi caramellati con burro e zucchero si sposano a meraviglia con le costolette d’agnello. Per completare il tutto salsa al balsamico e la salvia croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 0,5 dl di salsa per arrosto
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 50 g di fichi
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 6 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1 dl di salsa per arrosto
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 100 g di fichi
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 12 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • 4 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 200 g di fichi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 18 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 300 g di fichi
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 24 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 dl di salsa per arrosto
  • 8 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 400 g di fichi
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 30 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 5 dl di salsa per arrosto
  • 10 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 500 g di fichi
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 36 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • 12 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 600 g di fichi
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 80 °C. Condisci le costolette con sale e pepe, poi rosolale per ca. 5 minuti in poco olio da entrambi i lati. Tieni in caldo la carne in forno. Rosola le foglie di salvia nell’olio rimasto finché diventano belle croccanti. Togli la salvia dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Sfuma il fondo di cottura con la salsa per arrosto e l’aceto balsamico e lascia ridurre un po’ la salsa. Taglia i fichi a spicchi, rosolali nel burro, cospargili con lo zucchero a velo e lasciali caramellare. Servi le costolette d’agnello con i fichi caramellati e le foglie di salvia croccanti, poi irrora con la salsa al balsamico.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-dagnello-con-fichi-caramellati
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare