Costolette d'agnello con fichi caramellati
I fichi caramellati con burro e zucchero si sposano a meraviglia con le costolette d’agnello. Per completare il tutto salsa al balsamico e la salvia croccante.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 ramettodi salvia
- 0,5 dldi salsa per arrosto
- 1 cucchiaiod'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 50 gdi fichi
- ¼ di cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi zucchero a velo
- 6costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi salvia
- 1 dldi salsa per arrosto
- 2 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 100 gdi fichi
- ½ cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- 12costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi salvia
- 2 dldi salsa per arrosto
- 4 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 200 gdi fichi
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 18costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi salvia
- 3 dldi salsa per arrosto
- 6 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 300 gdi fichi
- 1½ cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
- 24costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi salvia
- 4 dldi salsa per arrosto
- 8 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 400 gdi fichi
- 2 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
- 30costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi salvia
- 5 dldi salsa per arrosto
- 10 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 500 gdi fichi
- 2½ cucchiaidi burro
- 5 cucchiaidi zucchero a velo
- 36costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi salvia
- 6 dldi salsa per arrosto
- 12 cucchiaid'aceto balsamico, ad es. invecchiato
- 600 gdi fichi
- 3 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 33 g
- 27,4 %
- Grassi
- 29 g
- 54,3 %
- Carboidrati
- 22 g
- 18,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il forno statico a 80 °C. Condisci le costolette con sale e pepe, poi rosolale per ca. 5 minuti in poco olio da entrambi i lati. Tieni in caldo la carne in forno. Rosola le foglie di salvia nell’olio rimasto finché diventano belle croccanti. Togli la salvia dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Sfuma il fondo di cottura con la salsa per arrosto e l’aceto balsamico e lascia ridurre un po’ la salsa. Taglia i fichi a spicchi, rosolali nel burro, cospargili con lo zucchero a velo e lasciali caramellare. Servi le costolette d’agnello con i fichi caramellati e le foglie di salvia croccanti, poi irrora con la salsa al balsamico.
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