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Costolette d'agnello con fichi caramellati

Costolette d'agnello con fichi caramellati

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 29 g, carboidrati 22 g, 480 kcal
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I fichi caramellati con burro e zucchero si sposano a meraviglia con le costolette d’agnello. Per completare il tutto salsa al balsamico e la salvia croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 0,5 dl di salsa per arrosto
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 50 g di fichi
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 6 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1 dl di salsa per arrosto
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 100 g di fichi
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 12 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • 4 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 200 g di fichi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 18 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 300 g di fichi
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 24 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 dl di salsa per arrosto
  • 8 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 400 g di fichi
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 30 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 5 dl di salsa per arrosto
  • 10 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 500 g di fichi
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 36 costolette d'agnello di ca. 70 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • 12 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • 600 g di fichi
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 80 °C. Condisci le costolette con sale e pepe, poi rosolale per ca. 5 minuti in poco olio da entrambi i lati. Tieni in caldo la carne in forno. Rosola le foglie di salvia nell’olio rimasto finché diventano belle croccanti. Togli la salvia dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Sfuma il fondo di cottura con la salsa per arrosto e l’aceto balsamico e lascia ridurre un po’ la salsa. Taglia i fichi a spicchi, rosolali nel burro, cospargili con lo zucchero a velo e lasciali caramellare. Servi le costolette d’agnello con i fichi caramellati e le foglie di salvia croccanti, poi irrora con la salsa al balsamico.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costolette-dagnello-con-fichi-caramellati
Già cucinato Cucinato

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